2018-10-16 4887 浏览
阔别一年,我和家人再到Clipper Lounge。 酒店每隔一段时间便会更换装潢; 今次换来的是紫色绣球花,及柔和的烛光 。没有美轮美奂的豪装 ,淡然优雅的配搭令人在餐前已感悠然。职员一贯的有礼。贴心的职员见到有小小孩,亦细心安排儿童座及儿童餐具。上年十月到访Clipper Lounge的时候,,生蚝还是即点即上的。但今次再访,已经是即开生蚝任君选择。三款之中,我喜欢较creamy的Brittany。但太座喜欢蚝味较重的Scottish Rock. 冻海鲜推介面包蟹,鲍鱼。剌身选择不多,但惊喜的是油甘鱼很新鲜,厨员亦不吝啬地 每次都给我油甘鱼腩,肥美好吃。面包角的包类及芝士,选择丰富,琳瑯满目 。小小孩见到咁多面包,十分兴奋雀跃。 而我宁愿留quota俾其他食物,所以没有食太多面包。值得推介:是烧牛肉片香草油醋汁。 呢个烧牛肉片,应该系预嚟夹面包;啲烧牛片肉身又滑又香, 牛味十足,一点渣/根也没有。平日我食自助餐都唔多食热盘。不过自从有咗小小孩之后,都多咗留意热盘有咩正野。推介一:海南鸡。鸡味浓唔太肥,十分嫩滑。推介二:鼓汁忌廉煎三文鱼。 鱼件每件都唔系太大件, 豉汁忌廉听落去怪怪

生蚝

冷盘

推介一:海南鸡。鸡味浓唔太肥,十分嫩滑。
推介二:鼓汁忌廉煎三文鱼。 鱼件每件都唔系太大件, 豉汁忌廉听落去怪怪哋,但食落去嘅时候其实无咩鼓汁,只有忌廉嘅香,同三文鱼好夹。

同场加映的还有即卷的米纸卷,可配上青木瓜,青芒果,青瓜,蟹肉等自选食物。 但对我来说,始终及不上在外越南或泰式餐厅的米纸卷好吃。

另外值得一赞的是烧牛肉,几次来访都能保持水准。牛肉有肉香又juicy之余,就算偏熟的位置也不会太"鞋" 。
烧牛肉

甜品区方面,款式以自助餐来说不是最多的。 不过由于我是一个朱古力控,这里朱古力的甜品款式实在令我十分满足。
甜品集

朱古力控两大推介😍
推介一:浓龙朱古力香蕉蛋糕
推介二:焦糖菠萝朱古力慕士杯
左:浓朱古力香蕉蛋糕 右:焦糖菠萝朱古力慕丝

这里signature的芝士蛋糕并非浪得虚名。纵然已食了冷盘,热荤和几转甜品,我仍然吃得下一个切饼 。芝士的浓香滑度刚刚好 ,不过甜不过腻。
文华芝士饼

另外每人一客送上的是杏汁炖燕窝。好味!
杏汁炖燕窝

Order了beverage free flow。好像是$128,算几抵饮。

食物方面,Clipper Lounge 是稳打稳紥之选,食物用料好处理亦得宜,如烧牛肉,不需花太多心思在花式上已很赞。反而花巧新式的食物,如米纸卷,实在有待改善。

食物以外,令人赞赏的是五星级的服务:服务员记得每下枱客的称谓,亦能细心安排小小孩的需要。另外,今次用膳时,家中两位长辈有长者折扣,令人喜出望外。
2018-10-04
生蚝