2018-10-11
☆附上当日影片手机版(有可能)看不到, 如要睇片可坐定定在大电脑前收看☆ 一年容易又中秋, 今年中秋节就因为自己跟家人分别前后脚出门、所以聚餐便要延迟, 召集人不是我 ,但竟然要我提出最高难度选餐的地点、 就容我找找waiting list名单之内适合晚饭的地点, 原来这间食肆早早已列入自己清单之内 、今日重遇真系多得家人。。。 上网搜寻一下酒店原来已经 开业差不多十年, 但整体上都保持得十分企理、 虽然有啲部分觉得装修过时 但无损他的气派, 入堂时间准时为六点三十分 、店内就只有我们刚入座的一枱客, 点好了茶店员面送上了前菜~ 小菜方面以百多元起手以至三、四百元 ,或是更高之套餐七、八百元都有, 丰俭由人就视乎个人之需要~ 老人家喜欢食猪脚,所以要来一道话梅花雕猪脚 HK$68. 猪脚烹煮得非常之稔身、 入味程度亦都非常之好~ 另一款加人特别选的便是杏汁猪肺汤HK$228., 众所皆知猪肺如果在家自己做绝对是功夫汤一道、 就算交上街市佬洗猪肺,返来亦少不免都会落手做一会才感觉干净, 杏仁更不用说又要磨又要隔渣、 饮贵少少都认为值, 杏汁香只是加上少少盐作调味 、猪肺吃在口中亦没
话梅花雕猪脚
另一款加人特别选的便是杏汁猪肺汤HK$228., 众所皆知猪肺如果在家自己做绝对是功夫汤一道、 就算交上街市佬洗猪肺,返来亦少不免都会落手做一会才感觉干净, 杏仁更不用说又要磨又要隔渣、 饮贵少少都认为值, 杏汁香只是加上少少盐作调味 、猪肺吃在口中亦没有什么意味,算是做足功夫~
杏汁猪肺汤
蜜汁烧鳝HK$188.往时娘家老爸最喜欢的一道好吃菜,但现在要做得好吃的蜜汁烧鳝以甚为难求、 烧得脆口之余亦不致于令鱼身太过干, 甜到要达标但又不要超乎于菜色之外、 眼前这一碟就似乎烧的脆身但蜜汁方面功夫还是差一点点~
老人家(我)冇牙吃硬身食物是深深理解,所以便叫上一道黒松露煎酿日本豆腐HK$98.、 外皮感觉是轻轻加以用油泡过,跟手再滚上松露酱汁、 轻型版的松露味道带在豆腐身上联合国之作~
黒松露煎酿日本豆腐
炸子鸡半只HK$260.相信这样传统大酒家的作品,理论上酒店式 中菜厅绝对应该冇得输、 上枱已至到入口都完全合乎个人标准外脆内嫩 ,喜欢重口味的更可以沾上碗旁的淮盐~
炸子鸡半只
金银贝虾干粉丝煲HK$248.本身便是虾做主角, 但由于席间有人对虾敏感、所以建议大厨更改, 绝对一赞便是珍珠下之禾秆、 炒得异常透身而且不多油绝对是大师之作~
金银贝虾干粉丝煲
有鱼有肉应该轮到加点青菜, 金银汤珍菇翡翠苗HK$108.野菌杂菜亦做得不俗、 多类的菇菌下加上菜苗口感清新~
金银汤珍菇翡翠苗
香芋南瓜黒豚肉排煲HK$228. 这一道菜我个人就没有试所以不作多评
一家人没有叫白饭的想法 所以来了一碟简单的福建烩饭HK$188.、
芡汁不算打得太厚,刚刚好封盖住材料、味道亦不至于过咸, 列入在家庭饭局内窝心满意~
福建烩饭
当日还有一个糖水是送赠的, 红枣圆肉汤圆、 清润之红枣圆肉,加上滑滑溜的芝麻汤圆、 绝对是一个完美的配搭~
红枣圆肉汤圆
我们大约吃了八道菜埋单连加一及茶芥大约HK$2200元, 以酒店之环境与服务、个人觉得算为化算, 出品亦达到个人心水。
订位之前在开饭网内看到优惠(用某指定信用卡可有八五折优惠)
君绰轩~
地址:北角油街23号港岛海逸君绰酒店5楼