2018-12-12 106 浏览
曾经在深圳食过桂满陇,所以对京沪菜起了很大的兴趣,知道有间新开而颇有特色的京沪菜,所以去了一试!结果是颇有惊喜的!新店新装,格局是以中式设计,甚至使用的餐具都颇有中国风,唯两人座位会比较逼夹,不过这是香港特色寸金尺土,可以理解的!前菜小青瓜─ 起初以为会好辣,但食落只是微辣,青瓜好爽,而且好入味,虽说是前菜,但我觉得也不欺场!前菜水晶肴肉─每次食沪菜必点的菜,虽然不是有眼前一亮的感觉,但也是算不错的,作为凉菜,当然是够冻,冻而不冰,加上肉有嚼劲,总体算是可以的!烧乳鸽─新开张有优惠价,非常抵食!虽然未烧到脆口,但肉厚而不肥腻,又够热,以这个价钱实是不错!小笼包─我觉得小笼包要好食是非常难的,首先要皮薄而不易穿,汤又要够,所以难度十足!这个小笼包汤及肉馅都合格,唯我觉得皮比较厚了些,否则就完美了!红烧狮子头─虽然是一旧肉丸子,看似好易处理,但却好容易肉心不够熟,肥肉比例太少,肉就会好柴,肥肉比例多又会好肥腻,而这个肉球比例上刚好,肉心又够熟,所以是合格的!红烧茄子─茄子不会过熟,炒到非常香,而且酱汁好均匀地沾到每一块的茄子,所以炒出来的茄子也很靓!白饭─上面的两个主菜都比较重味道,所以要

小青瓜

前菜水晶肴肉

烧乳鸽

小笼包

红烧狮子头
红烧狮子头

红烧茄子

白饭─上面的两个主菜都比较重味道,所以要找一个白饭配,白饭粒粒分明,不错!
白饭

沙豆窝饼─这个窝饼不得不推介,第一个赞是店员的细心,由于我们是一次过点所有的菜,包括甜品,但店员没有一窝蜂地送上所有菜,特别是这个甜品,店员见我们差不多食掉其他的菜才问我们窝饼是否可以上!另一个赞是窝饼是即整的,上碟的时候是非常热,再赞的是皮薄馅靓,非常美味,值得一试!
沙豆窝饼

家常京沪菜,可以一试!
2018-12-11
$165.5 (晚餐)
小青瓜
前菜水晶肴肉