2019-09-01 270 浏览
结束一天忙碌的工作后,与家人一行3人打算在家附近吃晚餐,而晚上7点正的时间刚刚好,未到晚餐繁忙时间,没有太多人轮候上海婆婆是一间已经光顾多次的餐厅,经过门口已经回味起鱼头汤𠮶种清甜既感觉,我哋决定再次一试,发掘新嘅滋味菜式店员招呼我们到一座4人卡位,马上奉上热茶,座位宽松舒适,我哋毫不犹豫挑选左7样食物1. 冷菜 - 镇江肴肉冷菜温度要偏冻先食得滋味,这道菜无论温度及咬口都令人满意,一口一件,咬落似啫喱而不油腻嘅肴肉,配上酸酸嘅酱汁,作为开胃菜非常适合2. 汤类 - 砂锅粉皮鱼头汤到上海婆婆必定会想起这道鱼头汤,是餐牌推荐菜式之一,因为是新鲜即制的关系,等候时间较其他菜式长果然冇令我失望,煎香既鱼头配上小棠菜及菇菌制成奶白色的汤,用砂锅承载热腾腾的汤,清甜得来,为口腔减少其他菜式嘅油腻,三个人各可分得两碗半,而鲜嫩既鱼肉被我们一扫而空,真系非常抵食3. 点心- 婆婆小笼包 (四只)小笼包是招牌必点的,新鲜出炉,薄薄的外皮配着热腾腾的汤,肉质嫩口多汁4. 海鲜 - 糖醋鱼块酸甜汁配上新鲜鱼块,滋味可口,也有我最爱既菠萝在旁,份量多又开胃5. 小炒蔬菜 - 黄金四季豆很长时间无食过黄金炒四

1. 冷菜 - 镇江肴肉

2. 汤类 - 砂锅粉皮鱼头汤

3. 点心- 婆婆小笼包 (四只)

4. 海鲜 - 糖醋鱼块

5. 小炒蔬菜 - 黄金四季豆

很长时间无食过黄金炒四季豆,一般餐厅以榄菜炒四季豆为主

妈咪平时好怕遇上老身既蔬菜或豆类,呢道金黄色嘅咸蛋配嫩身既四季豆,咸蛋黄食到起沙既感觉,不会过咸过腻

6. 饭面 - 婆婆粗炒

由茹、菜、肉丝、粗面炒成的婆婆粗炒,色香味俱全,热度及其味道显然是即炒的,一上菜各人已经急不及待品尝

7. 甜品 - 豆沙锅饼

家人指定要叫的甜品,这道不会过甜的豆沙锅饼,金黄色的脆皮包裹著丰富的豆沙馅,最重要是甜品也不随便,温度够热,而且切成一件一件摆放,想食就夹很方便

整体感觉在这里食一餐上海菜的价钱及味道完全值回,而且店员招呼不错,上汤时会主动给一个新既汤碗饮汤,使另一碗内的小菜𩠌汁不会沾到,可以一啖小菜一啖汤,完全满足到爱饮汤的我
2019-08-27