2017-10-23
其实自己真的甚少吃粥,可能小时候经常病,每次一病就是吃粥,还要是白粥或只加了一些瘦肉的粥,一吃就是连续数天,吃得也怕了。虽然长大后知道原来粥也可以有很多好味道,但可以的话还是避免吃,哈哈。今天与老爸子来到这区处理一些老人家事宜,处理完也肚饿了,经过这里他亦毫不犹豫地表示想进去医肚,做女的也只好奉陪。看店舖牌写上老字号,恕我孤陋寡闻,或许真的是有历史的鸡粥品牌。看看餐牌确实有不少选择,除了粥外,还有炒粉面,小菜肠粉等款式多,相信总有一款适合你的。既然是粥是店家主打,也来一碗粥医医肚,并另加几款小吃,最后决定点海鲜粥 ($63) ,金牌贵妃鸡 ($59) ,香脆炸大肠 ($42)和 酥炸软壳蟹 ($29)。炸大肠 - 与老爸一起,必定会有炸物,今天也让他多点他喜欢的食物。大肠一向也很少吃,炸的更甚少吃。猪大肠看得出处理得颇为干净,外皮炸得脆身香口,为大肠增添多一份油香。酥炸软壳蟹比我想像中的细碟,可能只有半只左右吧! 与三色椒和洋葱一起炸,味道更丰富,亦增加口感,欣赏下层舖了椰菜,减低油腻感。海鲜粥一锅颇足料,有蟹,虾,带子等,充满海鲜甜香;粥亦煲得绵密,唯觉得不够热,不知是否冷气吹凉了,
海鲜粥一锅颇足料,有蟹,虾,带子等,充满海鲜甜香;粥亦煲得绵密,唯觉得不够热,不知是否冷气吹凉了,还是温度不够呢,但味道是不错的。
本想叫乳鸽,但因没有了故要了贵妃鸡,亦因此没有叫鸡粥。卖相颇好,皮光肉滑;吃下去确实如是,鸡肉味足,不鞋口,肉质够嫰,亦令我能多吃两口,老爸也表示好吃!
想吃到较有质素的粥和小点,这里也是一个不错的选择!