2024-03-18 213 浏览
---位于东涌的「大少」,是间提供家常小菜的餐馆,气氛简单而亲民。最近嘅一次造访,我尤其欣赏了他们的蒸菜系列——蒸鱼、蒸蛋和蒸肉饼。首先,蒸鱼令人印象深刻。鱼选得新鲜,肉质鲜嫩,配上调味料后,蒸制出的鱼肉既保留了海鲜的鲜味,又吸收了豉油和葱姜的香气,每一口都是对味道的一次纯粹体验。蒸蛋则是轻盈细滑,传统的家常味道让人怀念。蛋汁比例掌握得宜,蒸出来的蛋羹既不会过于坚实,也不会过分水汪,口感刚刚好,是温馨午餐的理想选择。至于蒸肉饼,则是另一道令人回味的经典菜。肉饼调味均匀,肉质鲜美不油腻,蒸得时间恰到好处,肉香四溢,配上一点点的酱油或辣椒酱,味道更佳。总结来说,「大少」的家常小菜非常符合对于舒适家常饭菜的期望。这里没有过多的装饰或夸张的色彩,只有质朴无华的好味道。如果你在东涌寻找一个像家一样的饭馆,想要一顿简单且满足的饭菜,「大少」绝对值得一访。---
---

---