2006-11-12
姨姨和舅母生日,妈妈在名门设宴替她们贺寿。平日多数在名门吃小菜,食摆酒菜还是头一次,当晚菜式如下:花胶鸡炖翅,超级失望,啲翅淋到无哂质感,感觉很cheap,张单$6,500蚊,比啲咁嘅翅我,掠水事小,妈妈失礼事大。焗酿响螺,很怀旧的功夫菜,我和妹妹很久没吃,所以十分期待。很可惜,名门的并不对板,卖相尚可,响螺馅是炒过的猪肉粒、响螺粒、马蹄粒、红萝白粒和大量洋葱粒,口感松散,一啲「焗酿」feel都无,失败!鲍汁花胶筒扣鹅掌,花胶筒重胶质,鹅掌炆到好淋好入味,此菜式水准一向隐定,推介。生浸豉油鸡颇为出色,鸡肉超滑,鸡皮下带有薄薄的脂肪。粉丝虾煲非常惹味,粉丝够干,啲虾就麻麻,食净哂。另一招牌菜,咕噜肉男友食咗好多,食其啖啖肉,不过咕噜外皮做得唔脆。龙趸(两食)算最见得人,炒球肉质弹口,连皮食一流。龙趸翅炆凉瓜啲鱼肉仲滑,骨多肉少,哈哂lun骨人士,配菜凉瓜仍被埽清光。最后的瑶柱冬瓜圃卖相精致,每人一份,略严瑶柱太少。云吞面中等水准,生炒糯米饭反而出色,糯米饭炒得够干身,有油水得嚟又不会肥腻。寿包超巨型,蛋白杏仁茶都唔错,不会太甜。Service方面,我哋系熟客,态度一定唔差,不过上菜流程混
Service方面,我哋系熟客,态度一定唔差,不过上菜流程混乱,导致上菜速度极慢,上一个翅要足足四分钟!其实除咗个翅外,其余都OK,不过我依然比「喊面」,因为此乃摆酒菜,加上价钱唔平,重头菜如此恶劣,实在说不通,妨且,这里是出名炮制鲍参翅肚的。
这里平时食饭就OK,摆酒咪制呀!
注:当日老板总厨胡生不在港,可能因此而水准直线下降。