2010-06-12 7 浏览
最近因事经常在周六到尖咀, 每次都会提前到这区四周找找好吃的.尖咀是韩菜的集中营, 但这店有不同之处, 它是一间韩式cafe. 店面地方不大, 摆满数张大沙发, 但沙发之间的通道很窄. 午饭时间, 店内只有另一桌的男女, 挺冷清的. 午饭餐牌只有几款简单选择, 由于太肚饿, 就叫最贵的牛肋骨饭吧.咖啡先来, 大杯的即磨黑咖啡, 奶另上. 咖啡不是专业cafe的水准, 只像我在家里冲的. 如果为了饮咖啡的可以不来. 老板娘和一位婆婆在厨房为我预备牛肋骨饭, 感觉有点怪, 好像回到家里妈妈为我翻热老火汤. 牛肋骨炆得很淋, 下了很多黑椒, 有点点韩风味. 饭是浸著牛清汤的, 味道颇鲜美. 不过, 我以为韩菜一般都是辣的. 如不辣, 也至少有韩式辣酱, 但枱面上只有一枝辣椒仔给你调味.老板娘的广东话一般, 只限于餐厅点菜收钱, 但是很有礼. 走时还送我一张卡片, 说盖满几个印仔就可以送咖啡. 好的, 如果我有时间, 想找个宁静的地方坐坐, 就回来找你.

ok
2009-05-30