2010-10-06 181 浏览
星期天的下午, 由于较早之前麻辣爸妈跟麻辣小玛说在太古城吃过一餐几十元的铁板烧, 非常麻麻, 我即刻提议一起到松菱吃一顿有水准的铁板来改变他们对铁板烧的负面形象很久之前在中环广场上班时, 已在松菱吃过两次, 感觉很好, 所以希望能给麻辣爸妈带来好的午餐吧我们各人叫了一个套餐, 两个<<竹>> HK210 x 2, 一个<<梅>>HKD180<<竹>>套餐包括沙律味噌汤烧三文鱼海老或帆立贝米国牛肉 (可选薄切牛肉, 牛柳或西冷)炒饭或炒面炒野菜甜品<<梅>>同<<竹>>之差, 便是<<梅>>没有烧三文鱼跟海老或帆立贝, 麻辣爸说他不太饿所以选一个份量没有那么多, 不过铁板烧师傅都是看人头来分配, 所以最后麻辣爸都是有吃我们的东东未吃烧物, 先吃沙律和味噌汤沙律偏清淡, 不过菜蔬算新鲜味噌汤味道很浓, 汤内加入的豆腐皮很好吃烧物到了烧三文鱼一般没有什么特别海老跟帆立贝很好吃, 海老很大只, 虾膏很多

<<竹>>套餐包括

沙律
烧三文鱼
海老或帆立贝
米国牛肉 (可选薄切牛肉, 牛柳或西冷)
炒饭或炒面
炒野菜
甜品

未吃烧物, 先吃沙律味噌汤

沙律偏清淡, 不过菜蔬算新鲜

味噌汤味道很浓, 汤内加入的豆腐皮很好吃

烧物到了

烧三文鱼一般没有什么特别
海老帆立贝很好吃, 海老很大只, 虾膏很多很香, 肉质也很弹牙; 而帆立贝也很厚身, 不过烧得略微干身了点

米国牛肉 (各款牛都叫了一份)

麻辣小玛最喜欢薄切牛肉, 叫了师傅烧5份熟, 所以吃起上来很有肉汁, 加上包住的葱及炸蒜片, 真的是完美的组合

薄切西冷(麻辣妈之选), 味道也不错, 肉质也很嫩, 不过是薄切, 所以咬下去有点不够口感

厚切牛柳 (麻辣爸之选), 相比西冷, 牛柳的肉质便没有西冷这么易入口

炒面跟炒饭: 炒面份量很多, 炒得不会很油, 很干爽, 入面加了什菜同最紧要是之前煎牛肉时剩下的牛肉精华, 正! 而炒饭也炒得很平均,粒粒分明

炒野菜, 不够干身, 因为芽菜的水份太多了

甜品桃味蛋糕, 带有少少酸味, 饼底很松化

环境及服务, 在万丽海景酒店的3楼, 环境当然有一定的水准, 而服务也一样, 每一位服务员都很亲切的提供服务
沙律
烧三文鱼,海老&帆立贝