2015-12-10 3444 浏览
我们一家不时外出吃饭并以中式为多,莆田是家中两老近来的心头爱。虽然大家都不太懂得分办福建菜的定义或菜色风味是什么,但餐厅不论在环境、食物味道或服务都以质素取胜。先说环境,餐厅装潢简约时尚,配以木质桌椅,设有圆枱、四人梳化座位及独立房间。食物方面,是次点了「冷盘四小拼」,分别为卤水豆腐、水晶猪蹄冻、九转小肠和虾苗拌头水紫菜。我不喜欢吃小肠,不能评价。而当中我最喜欢的是「虾苗拌头水紫菜」,爽口带微酸,很开胃。而「水晶猪蹄冻」晶莹剔透富肉味,但吃多会有点腻。「酥炒芋头」,面层是脆薄的糖浆,突出了芋头的粉糯,咸中带甜,味道特别。「猪肉配炸馒头」,面包痴的我可以单吃三个馒头或以上 (笑) 餐厅的炸馒头的金黄松软,香口美味,夹著味道香浓的肉丝和洋葱,实属色香味俱全。「莆田卤面」为餐厅推介之一,浓郁的汤底,配以烟韧面条及多款海鲜材料,丰富美味。
酥炒芋头

「莆田卤面」