2024-12-29
1980 浏览
转眼间之到年尾,正所谓冬大过年,跟家人亲戚整整齐齐食餐冬至饭,是每年的指定动作。做冬自然是吃中餐了,为迁就大家,定了在又一城的御˙家上海开餐,这位置,前身是同集团的越南菜馆安南。十人行,有间房俾我哋,认真幸福。费事伤脑筋,直接点个十二人套餐,食唔晒最多打包。打头阵是两碟的五福拼盘,肴肉、熏鱼、醉鸡、烤夫及海蜇花,好传统的凉菜,醉鸡嫩滑入味,熏鱼香脆,海蜇花爽脆不韧,简单说,全部都做得好。接著来的小笼包,皮够薄,收口位做得好,没有实的的,加上丰盈的汤汁,及鲜美的肉馅,我不客气地吃了两只。赛螃蟹是看得出的滑溜,卖相好靓仔,吃起来也的确是鲜香细嫩,配一点点的镇江醋,个人认为更加吸引。香气四溢的咸蛋黄紧紧包裹住爽口弹牙之虾球,这款邪恶的东西,是没有不好吃的道理。套餐的汤水,系砂锅云吞鸡,汤头够热,鸡肉亦比想像中更嫩滑,凉凉地喝一碗,好舒服,唯一要挑剔既系云吞爆了馅。十二人的套餐,连松鼠桂鱼都有两条。桂鱼没有炸到缩晒无晒肉,酸酸甜甜其实都是我一向喜爱的菜式。无鸡不成宴,做冬的套餐肯定唔会走漏了鸡,呢只烟熏脆皮鸡,皮脆肉嫩是理所当然,烟熏香突出,就算此时大家口里说很饱,也是一件接一件的夹来品尝。锅
做冬自然是吃中餐了,为迁就大家,定了在又一城的御˙家上海开餐,这位置,前身是同集团的越南菜馆安南。 十人行,有间房俾我哋,认真幸福。 费事伤脑筋,直接点个十二人套餐,食唔晒最多打包。打头阵是两碟的五福拼盘,肴肉、熏鱼、醉鸡、烤夫及海蜇花,好传统的凉菜,醉鸡嫩滑入味,熏鱼香脆,海蜇花爽脆不韧,简单说,全部都做得好。 接著来的小笼包,皮够薄,收口位做得好,没有实的的,加上丰盈的汤汁,及鲜美的肉馅,我不客气地吃了两只。 赛螃蟹是看得出的滑溜,卖相好靓仔,吃起来也的确是鲜香细嫩,配一点点的镇江醋,个人认为更加吸引。 香气四溢的咸蛋黄紧紧包裹住爽口弹牙之虾球,这款邪恶的东西,是没有不好吃的道理。 套餐的汤水,系砂锅云吞鸡,汤头够热,鸡肉亦比想像中更嫩滑,凉凉地喝一碗,好舒服,唯一要挑剔既系云吞爆了馅。 十二人的套餐,连松鼠桂鱼都有两条。桂鱼没有炸到缩晒无晒肉,酸酸甜甜其实都是我一向喜爱的菜式。 无鸡不成宴,做冬的套餐肯定唔会走漏了鸡,呢只烟熏脆皮鸡,皮脆肉嫩是理所当然,烟熏香突出,就算此时大家口里说很饱,也是一件接一件的夹来品尝。 锅塌豆腐,吃至尾声大家都可以清碟的,平凡中见真章。 来过家上海多次,最期待的绝对系浓鸡汁萝卜,萝卜软腍,索尽鸡汁之精华,大家都赞不绝口,我连吃两件,以行动表示支持。 扬州炒饭,没有海参在内,是融入了南方的版本吗? 但炒得干身,又粒粒分明的米饭,已说清师傅的功架。大家食力有限,也打包拿走,没有浪费。 套餐跟的甜点,原本只有豆沙锅饼,但大家吃得尽兴,连随追加了杨枝甘露、流沙奶黄千层酥,做冬当然都要有汤丸,全部都好满意。