2019-04-14
2055 浏览
每次一提到在港岛区觅食,相信大家第一时间想到的必定是中环或者铜锣湾,但其实炮台山都有不少值得一试的小店。记得早排同朋友去「友邦广场」吃拉面,食完之后到附近四处逛逛,喺宏安道发现有间食饺子嘅小店。浏览过网上食评,原来餐厅除了主打自家制健康饺子之外,还有爱心老火靓汤同炖汤等供应,所以开业不久已迅即成了不少客人的 Second Home。餐厅位于宏安道 18 号威德阁地下,店面地方不大,一眼望晒,屈指一数,只有 16 个座位,而且餐桌排得有点密,幸好环境不俗,干净企理。先细心研究一下餐牌,原来除了自家制饺子之外,餐厅还有捞面、手撕鸡饭、葱油鸡饭、猪软骨饭、多款小食、自家制糖水同花茶等供应,选择亦不算少。店子采自助形式,在收银处下单后,先揾位坐低,等震动器响就可以自己出去拎食物。选了两份单款饺子(10只) +自家制饮品,另外再追加咗两款小食同是日老火汤。先尝两款饺子套餐,饺子共有 6 款可供选择,包括韭菜猪肉饺、香菇粟米猪肉饺、芫荽猪肉饺、白菜猪肉饺同我哋拣口嘅虫草花猪肉饺及新出嘅椰菜香菇鸡肉饺子。虫草花猪肉饺包得非常饱满,皮薄馅足,虫草花清甜爽口,具嚼劲,配上鲜味猪肉,出奇地 Fresh。另
先尝两款饺子套餐,饺子共有 6 款可供选择,包括韭菜猪肉饺、香菇粟米猪肉饺、芫荽猪肉饺、白菜猪肉饺同我哋拣口嘅虫草花猪肉饺及新出嘅椰菜香菇鸡肉饺子。虫草花猪肉饺包得非常饱满,皮薄馅足,虫草花清甜爽口,具嚼劲,配上鲜味猪肉,出奇地 Fresh。另外椰菜香菇鸡肉饺味道亦不俗,饺皮很滑溜,轻咬一口即可看见入面满满的馅料,蘸点桌上的秘制辣椒油吃,甘香惹味。
至于饮品方面,选择亦非常之丰富,共有 9 款,而且有部份饮品仲可以试饮,我哋拣咗无花果雪梨苹果茶同姜枣红糖茶。无花果甜美润喉,果香十足,瞬间把初夏的闷热赶走;而姜枣红糖茶就有驱除寒气,暖胃安神,滋养补血功效,最适合我呢类平日脾胃不好、怕冷又爱吃鱼生的人。
小食方面,选了凉拌皮蛋豆腐及蚝油时菜,豆腐入口微凉,滑溜兼富豆香;皮蛋虽然无溏心效果,但吃下没有异味,即使不配酸姜也很好吃,加上拌以芝麻粒及葱花,配搭味美。蚝油时菜有娃娃菜同菜心可供选择,拣了后者,菜心每条都色泽翠绿,而且相当粗壮,吃起来没有渣滓,能尝到蔬菜原有的清甜味道。
是日老火汤为冬菇瑶柱雪耳炖猪展,老火汤以瓦盅盛载,打开盖舀起一看,哗!相当足料,差不多有成半盅满,汤水味道非常清甜,住家味甚浓,加上雪耳令老火汤稠身,感觉特别滋润。
整体来说,餐厅地方虽然不大,而且坐得有点迫夹,但食物很有家的味道,Homemade 感十足,绝对值得再访。