2022-04-07
平常很少在外面光顾糖水店,特别是偏向中式的店家,因为自己家里会煮,妈妈的绿豆沙、西米露、喳咋等等都非常美味,加上以往在酒楼等地方饮宴时,都会吃到死甜的糖水,所以印象不好。不过,今日夜深突然好想念西米露的味道,所以光顾糖水店似乎是最便捷的选择。上次光顾了附近一家名字差不多的,那次又是夜深想念紫米露,但那个紫米露味道淡如水,吓怕了我,于是今次就试这间,点了一客芋泥西米露,另加配芋圆,价格大约40多,希望味道不要太差吧!经熊猫订餐自取,下了订单没一分钟,正想进店等待时,糖水刚好就预备好,速度很快呢!而给我糖水的伯伯亦很亲切。打开胶盖,浓浓的芋头香散发出来,西米露很稠,大概是混了芋泥的缘故吧!而且肉眼所见,西米份量不少,还有数粒芋头,颇足料呢!吃了一口,很有家的味道,因为味道有99%相似呢!西米露整体甜度合适,不会过甜,椰汁味没有过重,吃了很舒服,加上选用的芋头不错,芋头味很突出;而且西米粒粒分明,没有糊作一团的情况,不错不错!芋圆软糯中又带点烟韧,配合西米露的芋头粒,令西米露吃起来更有口感。如果下次想念家的味道,又没来得及煮糖水时,买一碗止痒也是不错选择。
芋泥西米露