2012-04-24 15 浏览
我已有几年时间没踩足大澳,想起大澳就自不然想到我爱的紫贝天葵。出发一星期前友人突然发讯息话周日去返转,因为屯门码头有直船到大澳,那么方便我点会不答应﹖继而在出发一天加多妹妹和友人。在阳光极普照的今天,四人浩浩荡荡就冲入大澳去。屯门到大澳的船程约一小时十五分钟,码头正正在大澳巴士站后方。所以下船后,我们先行最近的街道,永安街。这条街较为静,不过短短的一条永安街已经有三间'车站豆腐花'那不如先吃豆腐花吧。但选哪一间好﹖我立即上开饭网看资料,最后找到一张是真正车站豆腐花的门口相,就著大家去排在最后的此店。店子只有两位食客,我们选了门口张长枱而坐。见到店内有部电视加有组合柜,前面放了张饭枱,感觉有如在家开饭。婆婆笑面迎迎地前来问我们想吃什么了﹖谂了一阵,大家也要豆腐花,一热三冻,每碗八元,抵吃。豆腐花随即上枱,用上旧时家常的饭碗来装,友人说"好耐无响出面食野见过呢D碗喇"。豆腐花很滑,一放入口就'SIR'落去喉咙去了,所以我食豆腐花多数吃热,因为热力令豆腐花保持其嫩滑,之后我小试一口冻豆腐花,果然﹗滑度比我碗热的是差了一点点呢。虽然黄糖和糖水均任加,不过我习惯什么都不落,吃原味,仔细品尝下,感

认住
"我返黎喇"
有乜食﹖一目瞭然。
豆腐花很滑,一放入口就'SIR'落去喉咙去了
虽然黄糖和糖水均任加,不过我习惯什么都不落,吃原味,仔细品尝下,感到微微的豆香慢慢地透出来。我觉得加了糖则较难尝到出来,因为甜味都盖过一切了。
墙上贴有不少家庭相以及小朋友的画作,很特别﹑很可爱以及很温馨﹗小店没有华丽的包装,但不难从中找到另一翻的情味来。
墙,也有不冰冷的
看著婆婆卖力地招呼不断进出的食客,来大澳,也顺便支持一下她和她的豆腐花吧﹗
2012-04-15
有乜食﹖一目瞭然。
墙,也有不冰冷的
"我返黎喇"