2018-08-17 415 浏览
自从前一日,我在西贡墟里面的印度菜兼酒吧里面,一边看「世界杯」足球赛的同时,另一边在喝啤酒之后,第二日我去到将军澳「新都城中心」第一期地下的位置,本来是想帮衬位于「茵怡花园」,某间大型连锁美式快餐店的。但是我正想推开「新都城中心」一期大门口的时候,我发现在商场大门口位置的旁边,原来还有另一间有名的日本汉堡包快餐店「Mos Burger」,最后「Mos Burger」还是截了美式快餐店的「糊」,抢先吸引了我的注意力。结果我放弃「茵怡花园」的连锁美式快餐店,改为选择了日式汉堡包快餐店「Mos Burger」,食了一个价钱不算很便宜的下午茶。将军澳「新都城」分店「Mos Burger」,采用了没有装备店门,类似开放式食肆的设计手法。我剉在「Mos Burger」出入口的位置,食店整体楼面颇为开扬,即使想举机拍照也不成问题。我走到将军澳「新都城」「Mos Burger」收银柜台面前,看看今期「Mos Burger」会有什么新产品值得研究,又有点新意概念的食品,可能给我试食。结果我终于发现到将军澳「新都城」分店的「Mos Burger」,最近刚刚推出了一款,走日本中部城市「名古屋」风格的「炸虾汉

结果我终于发现到将军澳「新都城」分店的「Mos Burger」,最近刚刚推出了一款,走日本中部城市「名古屋」风格的「炸虾汉堡」。

「炸虾汉堡」的单售售价,比起「Mos Burger」餐牌里面的招牌汉堡包食品,牛肉汉堡包「摩斯汉堡」来得更便宜,因为「摩斯汉堡」还要收汉堡二十六元,但是「炸鸡汉堡」反而史收港币二十五元而已。

另一方面,「Mos Burger」在跟餐食品款式方面,都要比传统美式连锁快餐店来得多元化,除了一般的薯条汽水之外,「Mos Burger」还可以容许食客选择配「炸鸡柳」、「炸鸡」还有「炸南瓜饼」。

除此之外,我不晓得是否「Mos Burger」最近新推出的食品了,因为我发现「Mos Burger」竟然还推出了「雪糕餐」,即是可以选择叫「Mos Burger」汉堡包,加一杯食店独立包装的杯装雪糕。

然后在「Mos Burger」汉堡包套餐里面,有关饮品那一部分,「Mos Burger」有一个跟美式连锁快餐店相同的处理手法,这手法就是容许食容另外再加钱,将汽水饮品改为其他的杯装饮品。

「Mos Burger」在套餐加钱转换饮品的种类选择上,比起连锁快餐店就来得款式众多了,包括可以加钱转换做日式果汁梳打饮品、日式冻抹茶饮品,还有冻咖啡饮品。

结果我为自己的「炸虾汉堡」套餐,另外选择了「雪糕套餐」,原有「雪糕套餐」的汽水饮品就加钱转换了变做,日本冻「白桃梳打」饮品一杯,。

由于我汲取了,以前在其他快餐店里面,等到食完汉堡包跟薯条之后,作为甜品的「雪糕新地」早已经因为室内温度的问题,已经融化了一半有多,雪糕即使入了口,吃到的冰凉快感亦都打了折扣。

所以我询问「新都城中心」分店「Mos Burger」的店员,希望可以让我先「叫起」杯装雪糕,等到我享用「炸虾汉堡」去到尾声的时候,才真正送到我的台面面前,达致理想的「甜品」效果。

结果「新都城」「Mos Burger」真的做到了,「Mos Burger」的店员终于都答应我的要求,服务态度算是不错。将军澳「Mos Burger」店员给了我一个,平日让食客用来等候送餐的号码牌,到是时候享用雪糕的时候,再呼唤店员也不迟。

由于我的「Mos Burger」「雪糕套餐」杯装雪糕还未是时候登场,所以我的「炸虾汉堡」跟「白桃梳打」饮品送到上台,套餐份量感觉都比以往的「Mos Burger」,显得有点单薄和冷清。

由于我今次只有一个食品「炸虾汉堡」,所以「炸虾汉堡」放在竹篮的时候,只得一件份量的「炸虾汉堡」,少到连夹在中间的切粒柠檬,居然也被我清楚看到。

「Mos Burger」「炸虾汉堡」本身有一个值得留意的地方,这个值得留意的地方,就是「Mos Burger」会另外为「炸虾汉堡」,额外附上一小粒「切粒柠檬」。我估计「切粒柠檬」,主要是用来为「炸虾汉堡」调味。

我建议享用「Mos Burger」「炸虾汉堡」的朋友们,享用前切记先把「切粒柠檬」,从「炸虾汉堡」夹层之间摘取下来,否则小心吃掉「切粒柠檬」的话就麻烦了。

我摘下「切粒柠檬」,再从「切粒柠檬」里面挤出少许柠檬汁进入「炸虾汉堡」之后,食客再把已经张开口的汉堡面包紧合起来,就可开始享用,可以咬一口「炸虾汉堡」了。
炸虾汉堡

由于「Mos Burger」「炸虾汉堡」用上了两大原片的新鲜生菜,所以「炸虾汉堡」单是健康程度,肯定差极有限,足以把油炸虾堡的健康负担都顺利抵消。

而且「炸虾汉堡」生菜在我咬下去得到的口感,也称得上算是十分爽脆,所以「炸虾汉堡」于我而言,在营养均衡程度上肯定得到合格成绩。

至于「Mos Burger」「炸虾汉堡」的虾肉汉堡扒,「炸虾汉堡」的虾肉口感都算是很弹牙,至少肯定不会比「麦X劳」的「虾肉汉堡」差。

而且我可以,从「Mos Burger」「炸虾汉堡」的横切面当中,清晰地看到实在的虾肉,「Mos Burger」「炸虾汉堡」在虾肉质素上,肯定也不比「麦X劳」差。

至于我另外加钱换到的「白桃梳打」饮品,饮品的白桃甜味就相对差了一点点,白桃原本应该有的甜味,去到梳打水饮品里面后,味道稍为变淡了一点点。
白桃梳打

即使我曾经尝试过,努力去搅拌过「白桃梳打」饮品,但是最后得到的结果仍然是事与愿违,我喝到「白桃梳打」的味道仍然是十分之淡,但是在梳打饮品的淡味对比下,反而有助我更能感受到「海盐雪糕」的甜味。

饮完味道淡得来,有点让我失望的「白桃梳打」之后,我在才正式开始品尝试食,将军澳「Mos Burger」里面「叫起」留到最后的杯装「海盐雪糕」。

我不敢肯定「海盐雪糕」是否「Mos Burger」自家制造,但是我选择的「海盐」味雪糕,和「海盐雪糕」的甜味,肯定是我第一次吃到的雪糕口味。

一般人如果知道有「海盐」味道雪糕的存在,第一个反应或许是怀疑,怀疑究竟「海盐」雪糕味道会否是咸的。我之前也未曾食过「海盐」味雪糕,但我也透过不同途径得知,得知盐的咸味有助提升甜味。

就例如有人在夏天食西瓜的时候,都会尝试在西瓜果肉表面洒上盐花,加上盐花的西瓜甜味,会比未洒盐花前的西瓜味道更甜。
北海道海盐味雪糕

或许将军澳分店「Mos Burger」的「海盐」味雪糕的情况都差不多,「海盐雪糕」实际的味道也是很甜,而且「海盐雪糕」的甜味,比起其他款式雪糕的甜味,来得更清纯和专一。

骤眼看「Mos Burger」「海盐雪糕」表面形成的「纯白」颜色,跟「云呢嗱」味、「椰子」味或者「豆腐」味道雪糕的白色都很相似。

但是「海盐雪糕」的甜味不像「云呢嗱雪糕」一般,含有来自香草的气味,也不像「椰子雪糕」带有原装椰肉的口感,「海盐雪糕」甜味更加不像「豆腐雪糕」那么有,有来自黄豆原始味道。

「Mos Burger」「海盐」味道杯装雪糕的甜味,严格点来说应该是,一试后能够直达味蕾深处,可以直接刺激到自身味觉神经的那种甜味。而且「海盐雪糕」那种甜味不会过腻,吃完也没有饱饱滞滞的感觉。

「Mos Burger」的「雪糕套餐」,是我一辈子第一次食到的雪糕体验。虽然甜味的雪糕随处都有,但是能够在「Mos Burger」试完弹牙虾肉汉堡后,再吃到一口甜味,不容易融化的海盐雪糕,则是我在「Mos Burger」的第一次。

即使「Mos Burger」「雪糕套餐」价钱不算便宜,但是食完没有感到后悔,已经算不差了。
2018-06-28
等候时间
20 分钟 (堂食)
炸虾汉堡
北海道海盐味雪糕