2014-03-18 7719 浏览
这几个月来行程纵横交错, 别说每天见面的家人不知道我的行踪, 就连我自己有时也不知道到了哪里去。我这个人的性格是这么, 即使我到了哪里, 一回来就会想到朋友。不过我有时出现的时间也会有些尴尬呢! 这天, 顺道就在油尖区附近, 便突然心血来潮与朋友食个晏。沿著山林道走, 两个人吃饭, 没有太多强烈想法。地铺也都吃过十之七八, 没有再回去的冲动。最后看到楼下有个韩国菜的餐牌, 亦知道餐厅晚市有甚多韩人前往。然而午市时间, 餐牌价钱不太贵, 于是便上去试试。入内, 铺面不算太大, 四五座4人卡位, 六七张小台, 再进再有几张大点的台。见午市不算多人, 但餐厅却放有不少已挂上牌的存酒, 相信我对餐厅的了解亦没错。打开餐牌, 有近二十个午餐可供选择, 价格约由HK$65 - 100多元。由简单的一个饭/水冷面套餐到多一点的小菜拉面饭套餐等, 选择不少, 亦适合不同人士。套餐除餐牌所写菜式之外, 还包上不少韩式前菜。当然, 泡菜也是少不了, 还有菠菜, 芽菜, 萝卜, 木耳等。每样一小碟。餐厅的泡菜酸爽有劲, 黄芽白菜身有嚼劲, 没有煮得太淋。辣度可以, 是韩国式的酸辣香, 不过辣度未算太入味,而
餐厅的泡菜酸爽有劲, 黄芽白菜身有嚼劲, 没有煮得太淋。辣度可以, 是韩国式的酸辣香, 不过辣度未算太入味,而且咸度亦高。有点菜身硬挺而菜叶过咸的感觉。
另一个前菜豆腐却是最好的, 凉口而略煎过的豆腐, 加上少少油及汁, 再洒上葱花, 简单而觉不错。豆腐不是一夹就散, 入口有点硬身而挺, 但味道略带煎香, 加上少少辣椒的刺激挑逗, 感觉不错。
韩式汁炖牛肋骨, 是很多韩国店的招牌菜。酱汁浓口而稠, 中段有咸香, 味道略甜, 但汁酱的余味不强。牛肋骨肉经酱汁精煮, 汁酱入味, 肉香亦给带动。在肋骨周边以外的肉, 肉质稔淋, 入口有甜香而有松口感。近骨边位置略硬而韧。配菜红萝卜经汁酱煮过, 甜美而松化, 味道不错。整体来说, 菜式是挺不错的, 以汁酱来拌饭, 效果亦好, 只是觉得觉得有点太腻吧!
另外一个惹味之选是这个泡菜炒猪肉, 明显的咸辣香味, 十分吸引。洋葱, 蒜头, 泡菜的经典组合做成茨汁, 热炒薄片猪肉。味道吸引, 但偏了点咸, 用来拌饭却是恰到好处。洋葱香中有辣, 泡辣中有爽, 猪肉爽中有香, 是个令人吃不陇口的菜式。
两个人点上两个小菜, 各有分享的吃吃。套餐也配上白饭及萝卜汤, 甚感韩式家庭温暖, 感觉不错。
甜点来上一杯貌似红酒的覆盆子酒, 红桑梅味道明显, 清爽而有甜香, 能去净口中的葱蒜浓郁味道。

整体来说, 餐厅菜式味道不错, 而且味道口感都感觉地道, 能完全反映韩式的咸甜辣风味。然而地方上却是特别的赞, 因为位与位相距较疏, 如果三两人聚会却是不错。而且午市时间, 信用咭也有折扣优惠, 是个不错的选择。

2014-02-19
  • 泡菜炒猪肉