2020-04-22 16 浏览
在近日严峻疫情下,难得好朋友约我出嚟解闷,就欣然赴约。他提议到铜锣湾一间新开日式餐厅,我无意见,只要不太多食客,清清静静就可以了。餐厅就位于金百利楼上,交通非常方便,去到发现门前有一幅很大的富士山下小区图片,今我眼前一亮,餐厅装修充满日式风情,除了木质枱椅外,还挂有满满的日式挂帘、灯笼,仿如一个小日本似的,令这个在疫情下不能到日本旅游的我,也可以对她稍解思念。餐厅提供的食物多样化,有沙律、前菜、烧物、 炸物,套餐……等,价格亦很相宜。由于朋友极爱吃海产,而我在家已经吃过晚饭,我俩主要相约来闲聊,所以就下单要了些海产供他作晚餐。鲍鱼六格盆前菜内有鲍鱼、鱼子、海蜇、鱿鱼、小龙虾沙律、芥茉什锦,六格前菜各有特色,鲍鱼肉质弹牙,吃芥茉什锦时,一股辛辣直冲脑门,刺激。汁烧帆立贝很新鲜、弹牙,沾酱汁很好吃。烧鱿鱼一夜干较平常的烧鱿鱼略少水份,烧过之后,却带出鱿鱼的质感。七味鱼翅烧得香脆,带鱿鱼干的QQ口感,加上七味粉,成很特别一道菜,很适合送酒吃。日式牛肉炒稻庭乌冬简简单单的一道乌冬,炒得很有镬气,加上薄薄的牛肉片和浓浓酱汁,将厨师的功力尽显出来。除食物之外,这餐厅的服务也很周到,侍应不断添茶添水

鲍鱼六格盆前菜

汁烧帆立贝
很新鲜、弹牙,沾酱汁很好吃。

烧鱿鱼一夜干
较平常的烧鱿鱼略少水份,烧过之后,却带出鱿鱼的质感。

七味鱼翅

日式牛肉炒稻庭乌冬

除食物之外,这餐厅的服务也很周到,侍应不断添茶添水, 有时间的话,定会再来尝试其他的食物。