2023-10-09 198 浏览
九龙城区一带亚洲美食小馆林立,其泰菜与日菜都占一席之位;这天午餐约了一众好友到该区的一间日餐用膳,享受了一个非一般的味觉盛宴!店子是将批发零售海鲜与日式餐厅共冶一炉;由于在地铁站出口的街道上,而好友尚未来到,于是我就打开Openrice大神的地图而前往;刚走进店内,一下子就被店内的日式氛围感染了!充满日漫风格的五彩壁画醒目地秀出店名:富士水产;对面的柜台展示著餐牌与海鲜价钱牌,其中的日式套餐需要提前三天预订;然后顺著走廊前行,旁边有4人座的寿司吧台;再前面就是三个放养著活海鲜的大池缸,底座的有十数只霸气的大型长脚蟹座阵,墙边的水缸则有数只中型长脚蟹......保持著冰冷的水温,鲜活的长脚蟹移动也略带轻缓;随后一众好友到齐,侍应姐姐带领我们到阁楼位置进餐;犹如闹市中的空中楼阁,这个别有一番天地的空间散发著宁静逸致的气息,融合了和风的色调与禅意,实在让人太放松太舒服了!有好友先前已经订了个室套餐,我们安座后即可上菜;因套餐的主题有长脚蟹,所以好友特意点上日本出产的梅酒佐餐;而餐厅有整盘的五彩缤纷清酒杯可供品酒之用,实在周到!在阔大的榉木枱上进餐,更突显了那种优雅感;由刺身开启这敞味觉之旅,

然后顺著走廊前行,旁边有4人座的寿司吧台;

随后一众好友到齐,侍应姐姐带领我们到阁楼位置进餐;

有好友先前已经订了个室套餐,我们安座后即可上菜;
因套餐的主题有长脚蟹,所以好友特意点上日本出产的梅酒佐餐;
而餐厅有整盘的五彩缤纷清酒杯可供品酒之用,实在周到!
在阔大的榉木枱上进餐,更突显了那种优雅感;
四款刺身
刺身开启这敞味觉之旅,四款鱼片舖垫在彩纹瓷碟上,鱼肉的红白交替,多少透出了雪中红梅的傲气!
四款刺身
晶莹透白的左口鱼,肉质爽滑,味清而鲜,蘸上酱油反带出其内蕴之甘甜!
间八鱼
红白相映的间八鱼,厚身一点的鱼片尝起来也感到十分爽滑,而本味浓郁,蘸点绿芥末有更美妙的平衡!
深海池鱼
带著银光鱼皮的深海池鱼,其鲜味很突出,而且嫩滑的肉质有点油脂感,十分讨喜!
大拖罗
点点雪花的大拖罗,丰润的油脂入口绵滑,夹杂著海洋气息,蘸点酱油更将其鲜味提升!
长脚蟹
焦点之一的长脚蟹,餐厅已将其长脚分成许多小份并罗列在木餐板上,而且将最精华的蟹膏起出另放进小瓷碟;
长脚蟹
雪白的蟹身肉十分爽滑,带著海水的咸鲜特显鲜味!
长脚蟹
再来一件蟹肉,加上一小勺绵滑的蟹膏,更加突出的咸鲜味,与鲜甜的蟹肉浑然天成,口感极之美妙!当然,长脚蟹蟹脚一梳梳的雪肌,肉质较为紧密而弹牙,浓浓的海潮气息也很讨喜味蕾!过程中配搭著梅酒,酸酸甜甜的酒液令蟹肉的鲜味更上一层楼!
北海道礼文白海胆配上三文鱼籽及吞拿鱼鱼肉蓉
第二道重头戏是北海道礼文白海胆配上三文鱼籽及吞拿鱼鱼肉蓉(盛载鱼肉的筲箕很有渔家风情);
北海道礼文白海胆配上三文鱼籽及吞拿鱼鱼肉蓉
产自北海道礼文岛的整板白海胆(亦即紫海胆),本身用木盒盛载已显示质素极高,鲜甜绵滑多汁,入口稍稍咀嚼便有股浓郁甜味在舌尖上扩展开来!
北海道礼文岛白海胆
北海道礼文白海胆
用大片的薄脆紫菜卷起来尝味,咸甜甘鲜脆滑交杂,层次感十足!
除此之外,另一种和食法就是配上丼饭;
北海道礼文白海胆配上三文鱼籽及吞拿鱼鱼肉蓉
当礼文海胆,三文鱼籽及吞拿鱼肉三种极鲜的海洋赞礼交织在一起,以丼饭形式呈现,不单止观感吸引,连味感也是满满的多重鲜味包围著舌尖,之后有良久的甘美余韵!
香煎吞拿鱼鱼鲛
香煎吞拿鱼鱼鲛,有烟熏与味噌酱油的滋润与加持,挤上鲜拧汁后,在果酸引导下,鱼鲛位的油润感与鲜浓的鱼味,瞬间碰撞出美妙的花火,并以梅酒相佐,酸甜滋味更大大增强了鱼鲛位的极妙韵味!
黑松露蟹肉三文鱼子釜饭
配上北海道根室鳕场蟹的黑松露蟹肉三文鱼子釜饭,鲜绿的细葱加三文鱼籽点缀著,已经有相当的吸晴度,而且在煲饭时更飘扬著诱人的香气!蟹肉及米饭的微微焦香,黑松露的独特香气,闻著已令人食指大动!尤以鳕场蟹盖盖著饭来煮,吸收其味之余更有效将复杂的味道锁进饭粒中!
黑松露蟹肉三文鱼子釜饭
装进饭碗中,粒粒分明,油份适中而明亮,鳕场蟹丝的鲜味与黑松露酱的香气全然渗进饭粒之中,带几分咀嚼感之余三文鱼籽又在当中盛放烟花般的鲜味,多重口感更见滋味,真正的色香口味俱全!
静冈蜜瓜配乳酪
甜品环节是静冈蜜瓜配乳酪,甜美多汁的静冈蜜瓜口感软滑,配衬著乳酪既美味又营养丰富,是这个和风海鲜个室餐宴十分完美的收结!

在如此优雅的氛围之中尝一个富士鲜味盛宴,也够摄人心灵,美味入魂!
2023-09-27
午餐