2023-10-09
九龙城区一带亚洲美食小馆林立,其泰菜与日菜都占一席之位;这天午餐约了一众好友到该区的一间日餐用膳,享受了一个非一般的味觉盛宴!店子是将批发零售海鲜与日式餐厅共冶一炉;由于在地铁站出口的街道上,而好友尚未来到,于是我就打开Openrice大神的地图而前往;刚走进店内,一下子就被店内的日式氛围感染了!充满日漫风格的五彩壁画醒目地秀出店名:富士水产;对面的柜台展示著餐牌与海鲜价钱牌,其中的日式套餐需要提前三天预订;然后顺著走廊前行,旁边有4人座的寿司吧台;再前面就是三个放养著活海鲜的大池缸,底座的有十数只霸气的大型长脚蟹座阵,墙边的水缸则有数只中型长脚蟹......保持著冰冷的水温,鲜活的长脚蟹移动也略带轻缓;随后一众好友到齐,侍应姐姐带领我们到阁楼位置进餐;犹如闹市中的空中楼阁,这个别有一番天地的空间散发著宁静逸致的气息,融合了和风的色调与禅意,实在让人太放松太舒服了!有好友先前已经订了个室套餐,我们安座后即可上菜;因套餐的主题有长脚蟹,所以好友特意点上日本出产的梅酒佐餐;而餐厅有整盘的五彩缤纷清酒杯可供品酒之用,实在周到!在阔大的榉木枱上进餐,更突显了那种优雅感;由刺身开启这敞味觉之旅,
店子是将批发零售海鲜与日式餐厅共冶一炉;由于在地铁站出口的街道上,而好友尚未来到,于是我就打开Openrice大神的地图而前往; 刚走进店内,一下子就被店内的日式氛围感染了!充满日漫风格的五彩壁画醒目地秀出店名:富士水产; 对面的柜台展示著餐牌与海鲜价钱牌,其中的日式套餐需要提前三天预订; 然后顺著走廊前行,旁边有4人座的 寿司吧台; 再前面就是三个放养著活海鲜的大池缸,底座的有十数只霸气的大型长脚蟹座阵,墙边的水缸则有数只中型长脚蟹......保持著冰冷的水温,鲜活的长脚蟹移动也略带轻缓;
随后一众好友到齐,侍应姐姐带领我们到阁楼位置进餐; 犹如闹市中的空中楼阁,这个别有一番天地的空间散发著宁静逸致的气息,融合了和风的色调与禅意,实在让人太放松太舒服了!
有好友先前已经订了个室套餐,我们安座后即可上菜; 因套餐的主题有长脚蟹,所以好友特意点上日本出产的梅酒佐餐; 而餐厅有整盘的五彩缤纷清酒杯可供品酒之用,实在周到! 在阔大的榉木枱上进餐,更突显了那种优雅感;
除此之外,另一种和食法就是配上丼饭;
在如此优雅的氛围之中尝一个富士鲜味盛宴,也够摄人心灵,美味入魂!