2012-12-24 238 浏览
十二月二十四日  平安夜 冷小妹身体出了状况,再次回到了玛丽医院抽血等报告,心情随著冷冻的空气为之哀愁,搭著沉重的步伐来到这间所谓的职员餐厅。看了会餐牌,来来回回大家乐集团的出品也是该几款,按著营养师的指点,叫了香煎鸡扒汤粉通。妈咪向收银小姐叫了奶茶后,就找到了位置坐下,感叹人龙之多,足足等了十五分钟,妈咪才能把早餐送到我跟前。餐盘上整齐地摆放了一碗以香草披面的鸡扒配汤通粉,餐具,一包黄糖和以塑料杯盛满的奶茶。先吃通粉,这间餐厅用上坑纹通粉,入口的温度热度适中,份量足,软硬程度刚好,吸汤能力佳,加上不算太多味精的汤底,味道比我想像中的好,有熬制肉骨汤的少许鲜甜味和咸味,可能是用上坑纹通粉的关系,令通粉的索汤能力得以提高?不晓得。再说汤底,喝下一口,果真不添加太多味精,口中交替著猪骨和略少带点叉烧卤味的汤,入口暖热,没有油浸面,不算浓稠且清澈,味道是挺新鲜的,是医院标榜健康的关系吧!至于鸡扒,小妹对于鸡皮这种含高脂肪和胆固醇的食物从来是不会有任何按触的。鸡扒上的香草其实只是装饰,只为合乎香煎的美名吧!香草的味道微乎其微,随著汤拌到汤粉上。鸡扒索取了汤的精华,入口软硬适中,甚有咬口之烟韧,
十二月二十四日  平安夜 冷

人流算挺多。
香煎鸡扒汤粉通餐
坑纹通粉吸汤能力佳
香煎鸡扒的正面,不见肥膏的踪迹
鸡扒索取了汤的精华,入口软硬适中,甚有咬口之烟韧,充满肉汁的鲜甜味,虽卖相不佳,鸡扒的肉质滑嫩,且只有少量肥膏位置占背面,大大块的鸡扒实在令人满足,我的胃口也填饱了!
鸡扒的背面亦只有少量肥膏。
奶茶的奶和茶的份量浓淡程度适中,入口热辣辣,味道芳香,加上一包黄糖的点缀,倍觉妈咪会心的微笑。

在严寒的天气下,仍然吃得到丰盛的一餐,对于小妹这位病人来说,该说声感恩吧!希望我的身体能早日康复,品尝到更多的美食吧!祝大家圣诞快乐!
题外话/补充资料: 看同桌的叔叔吃过几口牛油多士后,便气馁地放弃了,味道应该不太好吧!餐厅员工尚算勤力,收银小姐工作效率亦快,赞一个!
2012-12-24
$23 (早餐)
坑纹通粉吸汤能力佳
香煎鸡扒的正面,不见肥膏的踪迹
鸡扒的背面亦只有少量肥膏。
  • 香煎鸡扒汤粉通