2016-01-28 264 浏览
霸王寒流袭港,经历了57年来最冷的冬天!最适合就是吃火锅取暖,身为cheese lover的我,米走鸡当然是不二之选,芝士+火锅,简直是双重满足,为无情的寒意带来无限的暖意!之前一直只知道位于长沙湾的总店,但近来听闻米走已于太子开新店,店面更大,交通更方便。太子米走鸡位于繁忙的弥敦道,距离地铁站只是数分钟路程。 店面面积不小,有大大的包厢房间,五至六人会有卡位,两人会有方台,人多的话方台也可以合拼,不论是情侣二人、三五好友或是一大伙联谊都很合适。值得一赞的是这里的桌子够大,座位亦阔落,桌面足够放食物有余,又不会跟邻桌过份地亲密。 鸡煲分两款,分别是黄金芝士及火焰麻辣。一心为芝士而来的我,毫不犹豫点了黄金芝士鸡煲! 鸡煲内的"芝味"有两种,一是芝士汤,偏稀亦较淡,用以煮熟鸡件;二是芝士粒,洒于表面,令芝士味更浓,热融后使芝士汤更杰。一打开煲盖,芝士香味扑鼻而来,加入大量紫洋葱、白洋葱,更加惹味。平常不好洋葱的我,意料不到洋葱跟芝士道十分相配,不其然的吃了多块。鸡件数量颇多,亦十分嫩滑,大多已去皮,不会太肥腻。 芝士融化后紧紧的沾满每件鸡块,芝士味十分香浓,但又不会有饱滞的感觉

黄金芝士鸡煲  (小)

鸡煲分两款,分别是黄金芝士及火焰麻辣。一心为芝士而来的我,毫不犹豫点了黄金芝士鸡煲鸡煲内的"芝味"有两种,一是芝士汤,偏稀亦较淡,用以煮熟鸡件;二是芝士粒,洒于表面,令芝士味更浓,热融后使芝士汤更杰。一打开煲盖,芝士香味扑鼻而来,加入大量紫洋葱、白洋葱,更加惹味。平常不好洋葱的我,意料不到洋葱跟芝士道十分相配,不其然的吃了多块。鸡件数量颇多,亦十分嫩滑,大多已去皮,不会太肥腻。

芝士融化后紧紧的沾满每件鸡块,芝士味十分香浓,但又不会有饱滞的感觉。 完成鸡煲后,店员加入橙黄色的芝士浓汤,继续火锅环节!加入芝士汤而非清汤,可以保留芝士味道,虽然味道略淡,但用以"漉下漉下"很是适合,不会过腻。
鲜炸响铃
鲜炸响铃 - 响铃是巨人级数,十分肥壮!放入锅中十数秒,可以尽吸芝士汤精华的同时保留脆脆的质感。
鱼欢喜
鱼欢喜 - 以鲤鱼的形态呈上,十分可爱,真的不忍辣手摧鱼!由墨鱼滑鲜制而成,十分弹牙;加入蟹子,咬下时会有卡卡脆的口感。
虎虾

虎虾 - 十分新鲜,亦大只。吃下很有鲜味,但可能是大只的关系,肉质偏实略鞋。
新鲜牛颈脊(小)
新鲜牛颈脊 - 脂肪偏多,但不会过份,放入锅中约二十秒即可。相比一般的肥牛,牛味更浓,亦更加软身,入口后的感觉十分舒适,容易嘴嚼。
手打正宝拼盘

手打五宝拼盘 - 左至右分别是猪肉丸、鲮鱼丸、墨鱼丸、虾丸、牛丸,别是新鲜手打而成,每款两粒。猪肉丸很香,但有少量肥肉,冬菇味香;鲮鱼丸略腥,加入发菜及香香的虾米;墨鱼丸带入墨鱼小粒,十分弹牙有咬口;虾丸的虾味很浓,爽口弹牙;牛丸相对下味道平平,有点鞋口。
珊瑚蚌

珊瑚蚌 - 十分新鲜,色泽鲜艳带有光泽,煮大约一分钟,爽口弹牙。
翡翠菜+金菇+生菜

吃了很多肉类,蔬菜当然是少不了!

(左至右)翡翠苗偏老但新鲜,吃下不够嫩;金菇简直是芝士火锅的绝配,每条都吸满芝士汤精华,十分美味;生菜亦新鲜,味道清甜。
蜂巢冰豆腐

蜂巢冰豆腐 - 豆腐其貌不扬,凹凸多洞,但正因如此索尽芝士汤精华,非常入面。一咬下去汤汁相继涌出,小分烫嘴。
出前一丁
芝士火锅最后以出前一丁作结,同时点了两块芝士增加芝士浓面!加入面饼及芝士片后,以细火慢煮,慢慢将面淋,吸尽整晚的精华!每条煮面面挂上香浓的芝士,简直是人间美食!

最后一提店家的服务,店员都十分勤快有礼,但笑容稍欠,可能是晚晚满座,十分忙碌的关系吧~若店员挂上亲切的笑容,食客的用餐心情想必会更佳。
2016-01-27
黄金芝士鸡煲  (小)
鲜炸响铃
鱼欢喜
新鲜牛颈脊(小)
手打正宝拼盘
珊瑚蚌