2015-11-20 577 浏览
在强劲的韩风下,忽然就是好想吃韩国菜,于是便想起尖沙嘴金巴利道的韩国街。有金巴利道,基本上一整条街不是卖韩国食品就是韩国餐厅,彷佛顿时去了韩国某个小区般。有众多的韩国餐厅中,选择了韩cook这餐厅,因为它的面食和石锅饭的选择较其他的多款式,浦进店内已有近九成的入座率,可是楼面的店员却只有一个…幸好店员功力深厚,很快便安排我们入座并奉上餐牌。韩国食品中,我觉得石锅饭和紫菜包饭最能试出一间餐厅的食品水准,因为这两款食品看起来很容易做,但又做得好吃却不简单,因此我们便点了这两款食物。不消一会儿,店员拿来小菜,基本上在韩国餐厅点菜后都有小菜赠送,分别只是在于份量和种类,小菜份量通常分为3碟、5碟、7碟、9碟起摆满在饭桌前,所以有时候只吃小菜都已经感到半饱了。这晚餐厅提供的小菜有黄豆芽、泡菜和小鱼干,三种小菜的份量都不太多,作为开胃小菜刚刚好。紫菜包饭($60):原本餐牌上写了只有八个包饭,上枱后可见有十个,以这价钱计其实还算蛮贵。包饭内的材料大概有蛋、肠仔、火腿、青瓜、蟹柳、黄萝卜…等,上要随便洒了些芝麻。味道只可以算不是失败之作,包饭不够香,只有馅料内的加工食品作为调味,而且包饭卷得不是太实

紫菜包饭
紫菜包饭($60)
:原本餐牌上写了只有八个包饭,上枱后可见有十个,以这价钱计其实还算蛮贵。包饭内的材料大概有蛋、肠仔、火腿、青瓜、蟹柳、黄萝卜…等,上要随便洒了些芝麻。味道只可以算不是失败之作,包饭不够香,只有馅料内的加工食品作为调味,而且包饭卷得不是太实,有一两个在夹起时松了,但亦明白厨师一天要做这么多准备,少许失误是可以接受的。
石锅饭
至于石锅饭,我们点了个猪肉石锅饭($85),烧得噼噼啪啪的石锅饭一来到便要马上混拌以免全都烧焦。首先猪肉并没有因为石锅的热力而变得鞋口或过韧,而石锅饭也有伴料如:紫菜,芽菜,萝卜丝,冬菇丝…等,餐厅有提供辣酱给客人,但由于我们吃辣的程度颇低,所以没有加太多,只加了大约半匙的份量来增加石锅饭的味道,若没有辣酱相信这石锅饭只剩下饭焦是最美味了。

要在韩国街长期立足的韩国餐厅相信定要保持一定的水准,若食物水准长期只属一般或甚更差,可见到时也会有某程度的撤换需要。
等候时间
3 分钟 (堂食)