2019-08-23
地狱黑仔皇,没有最黑只有更黑 ﹗早前放假专程搭的士到大埔希望一叹高质清汤腩,居然休息 ﹗耐到忘记有几耐无帮衬群记咯,我真系真系坚想食 ﹗某次星期六两点几到访人山人海,依家同样两点几,面前仲三十几位食客家在排队,只好照等吧﹗群哥好久不见了,如果不是射波请假,都极难有机会探探您。多年群记都是下午 1 点正才开档,现提早到 12 点㖞。没有了油渣面?没有了碱水面 ?发现有牛鞭牛波子供应㖞。多多规矩的清汤腩老字号 ﹗爽腩只限堂食,️食剩爽腩绝不准带走,️最低销费 $45 蚊,️不准携带外来食物,不设双并,️不设加汤。我都想加规矩㖞 ﹗食客不准喧哗大声说话、不准讲电话、不准开电话铃声、不准开喇叭睇片打机听歌、不准食剩食物﹗记得以前餐牌系中英对照㖞,何解转成只有中文版呢?还有何解豉油樽上贴住酱油字样呢?反对大陆化,反对赤化香港,捍衞广东话,捍卫繁体字,捍卫香港文化﹗餐牌只有伊面河粉米粉,已经无卖面?查询下原来仍然有幼面粗面供应,太好喇﹗清汤腩售价比潮州腩贵多两三倍,应该因为质素、供应、工序、时间呢。轻松独食脸珠河、净伊面、净爽腩,已经索价两百蚊多,真系非常高销费啊。独独午餐尽叹净牛骨汤、净河粉、牛筋面、净
独独午餐尽叹净牛骨汤、净河粉、牛筋面、净牛爽腩、等等,最后再加多支樽装大可乐!清得一滴汤一条面一丝肉都无剩,唔系好过份之麻,滚动的色香味,幸福满泻﹗门外热烘烘,舖内静幽幽,店里宁静舒服。美食当前,大家变得沉默寡言,极度专注认真,默不作声努力面前﹗
神州阿婶我已经讲走葱两次,您到底明唔明白什么叫走葱呀?您都系反祖国饮奶粉啦 ﹗新加盟依位强国阿婶态度傲慢嚣张嘴妙妙,服务好到不得了,认真地想车车车佢两巴!讲野无尾音只有乡音,黑口黑面赶客咁款,火都黎﹗谷鬼气费事叫您神州阿婶退回去,我自己亲手挑走算数﹗
蚝油芥兰,不是大大碌翠绿芥兰,貌似细棵芥兰苗。烚得有点黄,幸好入口微甜带甘,沾点鲜味蚝油品尝也不错,脆卜卜没有渣。但没有冲动大注大注地食,不想浪费才食掉大半碟。六四的芥兰,印像中此从来没有点过菜食呢。净牛骨汤走葱,多谢十个大洋,物超所值 ﹗胶到黏实您的嘴,厚厚奶白色见不到底,牛骨牛肉纯天然甜味醇香,烫烫的灌入,饮极到唔够喉啊 ﹗
净清汤牛脸珠走葱,有点担心食不下牛鞭面,所以叫份净肉以防万一。脸珠肉盛得满满,切得厚厚更能保住肉汁,烫住嘴的温度十分舒服。大大旧肉啪,肉汁澎湃凶悍,牛味醇美,松化湿润,跟腩肉完全不同的风格。浓缩牛骨汤黏黏的,当然依旧全部饮掉,净食比跟粉面更大件味道更香甜浓郁,质素只应天上有。
清汤牛鞭粗走葱,第一次食挑战成功 ﹗终于知道牛鞭系咩味,味道质地与牛筋鸡子极为相似非常神奇,而且并没有坊间传说中的膻味㖞。为悼念八九六四,要突破自己,食人生首次的牛能牛波子。牛鞭外观以至质地味道都与牛筋几乎一样,胶胶黏黏弹弹,其实系咪牛筋黎架?瘦肉位较易接受。牛波子真系非常巨形﹗既然专登要试,硬著头皮照食。卖相好似糯米酿大肠,咽韧的外皮,湿润绵绵的肉,味道像鸡子。
粗面弹过高质附蛋香,拖著大量香辣辣椒油更惹味刺激。真的很大心理压力,连汤都不太敢饮。每次都会饮到一滴不漏的牛清汤,首次只浅呷几口,真系抱歉。牛鞭食晒,牛波子剩两片,都的吃不消。
净清汤牛爽腩走葱,非常神秘的爽腩,不准外卖、不准带走,只限堂食,就算食剩都绝对不可以带离场﹗依碗才是真正的牛爽腩,公司楼下间目牛鲜汤腩算罢啦﹗爽腩发出的牛甜味道非比寻常,每啖松松软软渗著凶涌肉汁。肉质软绵胶弹绵婂滑溜,多种肉质共冶一炉。还有超浓郁的牛肉汤底,胶甜芳香,当然饮到一滴不漏。
清汤牛脸珠河走葱,颜色比牛腩为深,厚厚松软的脸珠肉,看得见的纤维特别粗,仍然保持软腍无比,牛汁微渗味道浓郁,炆得清香入味,使得我舔舔脷。整碗牛脸珠河不用几分钟已被我完全蒸发掉,真才实料牛肉牛骨汤,必定要饮晒去﹗最贵就系碗汤,如果点净牛骨汤要成 $10 蚊得几啖架乍。
净伊面走葱,只食一碗河粉点会够㖞 ﹗就算加底依然未够喉。即煮伊面新鲜送到,滚热辣爽弹完整长啜长有,油香蛋香拖著醇美牛肉汤扫入嘴仔内,畅快忘我,好味到发不出声来﹗
清汤牛爽腩河走葱,河粉烚得出色,绵绵滑滑湿湿,挂汤度极强,每啖都感受到浓汤魅力 ﹗极浓牛肉牛骨汤底,虽然未及净爽腩汤底的胶浓黏,但已经非常优质美味,真材实料一定要全部饮晒才对得住师傅﹗建议最好食原味,不要加添辣椒油、浙醋、豉油等等,这样会浪费清汤腩纯天然的精华﹗净河粉走葱,就算只是普通的斋河都何其美味出色 ﹗激甜的牛骨汤黏著每条河粉,滑滑的跣到舌尖上打滚半秒就直坠肚里去,暖笠笠好舒服。
清汤牛爽腩伊走葱,先来几口黏黏的牛骨浓汤,胶胶的使我十分陶醉。师傅失手㖞,伊面腍劈劈碎湿湿,用筷子夹都夹唔到,难挂等得特别耐啦!辣椒油够香够辣达中辣程度,大口大口连汤带面倒入口,美味极致香辣刺激。辣椒油辣度满意,不过香味有点不足,而且跟清汤腩味道不太合衬,原汁原味清汤腩都系食原味最非凡出众,配辣椒油会将其味道淹没。
清汤牛筋牛腩河走葱,试完劲辣到原味 ﹗牛腩松化,牛筋胶滑,两者均充满汤汁肉汁。河粉够完整,滑滑无过腍,索尽浓郁牛骨汤,一次过瀡晒入口,好好味呀!半滴汤都无得剩正常不过。清汤牛脷伊面走葱,份量超多的牛脷,铺满整碗见不到伊面。牛舌厚切软腍,味甜不膻,可口无敌。自制的浪漫,不设双并的高傲面店﹗可狠汤汁暖暖地,不滚烫不冒烟,冷清清的。预早烚定的伊面淡茂茂,腍散碎一截截,食到疾住疾住,不能一气呵成大啖啜,极度讨厌火都黎﹗
净清汤肥牛腩走葱,汤汁与别不同,跟汤粉面绝对两回事。汤粉面有加清汤沟稀,净食只是纯牛骨牛腩原汁原味。黏黏厚厚,特浓醇香,腌料浓郁,精华及灵魂所在,梗系一滴不漏全部饮掉啦。虽然名叫肥腩,只不过系称呼来的。不肥不腻,爽弹胶黏的白膏,油脂甘甜无比,搭上丰满软塾腩肉,喷汁湿润,还有爽爽筋膜,滋味无穷。
清汤牛筋面走葱,全部都系骨胶原,全部都系胶原蛋白,炆得超级绵滑胶黏嫩滑我钟意。腌味得宜卤水清香如甘露,充渍著幸福的感觉。银丝幼面挂汤力持强,湿润充满汤汁大力啜,滚烫地享用,爽爽完整长长的面幼,舒服畅快。虽然仍有点点碱水味,但搭上优质辣椒油,便是天堂的味道,香辣兼备,刺激万分。