2018-10-30 69 浏览
一早就约好朋友今日放工食个晚饭。当我问朋友食乜ge时侯,佢话已经book 左位而且系日本菜。因为近排食太多日本菜,所以有点却步。不过既然朋友book 左位就冇办法啦!店舖位于湾仔月街,由金钟地钟站沿太古广场走不远就可以到达。入去后店员安排坐于师傅前的一排坐位。当我想问店员拎menu ge时候比朋友阻止,朋友话安排左(omakase - 厨师发板)。虽然听就听过好多次,但一直未有机会一试,所以都有d期待。当师傅准备紧前茶时候留意到旁边有一盘蟹仔。前菜 – 福冈番茄 配 青森蟹番茄凉口而且鲜甜,而蟹比较细小咬落唔会太硬并且脆口。鰝鲹鱼 配 螺肉螺肉爽口几够味厚岸牡蛎 – 要知道厚岸町系日本全年唯一能够不停出产生蚝地方,而且每年都有牡蛎祭。生蚝上碟前师傅已经调好柠檬汁,再加上琉球名物海葡萄作点缀。生蚝口感较爽跟法国蚝相约,蚝身金属味不重,连平时唔食蚝GE朋友都偷偷放入口中。秋刀鱼 – 秋刀鱼刺身卖相加分!赤身/中拖罗赤身同中拖罗都十分新鲜,拖罗油脂分布入口即溶而赤身亦有口感,2种不同享受。另外有笛雕,伊佐木及金时雕。虎虾海胆寿司虎虾鲜甜味十足,胶质口感亦令虾身入口时爽口,再加上面上新鲜海胆,
店舖位于湾仔月街,由金钟地钟站沿太古广场走不远就可以到达。
入去后店员安排坐于师傅前的一排坐位。
虽然听就听过好多次,但一直未有机会一试,所以都有d期待。
当师傅准备紧前茶时候留意到旁边有一盘蟹仔。

福冈番茄 配 青森蟹
前菜 – 福冈番茄 配 青森蟹
番茄凉口而且鲜甜,而蟹比较细小咬落唔会太硬并且脆口。
鰝鲹鱼 螺肉
鰝鲹鱼 配 螺肉
螺肉爽口几够味
厚岸牡蛎
生蚝上碟前师傅已经调好柠檬汁,再加上琉球名物海葡萄作点缀。
秋刀鱼
秋刀鱼 – 秋刀鱼刺身卖相加分!
赤身/中拖罗
另外有笛雕,伊佐木及金时雕。
虎虾海胆寿司
虎虾鲜甜味十足,胶质口感亦令虾身入口时爽口,再加上面上新鲜海胆,口感极为丰富。
拖罗寿司
师傅见朋友同我都对刚刚碟刺身赞不绝口,所以再后用上拖罗寿司结尾。
烧鳝
鳝肉烧过后松软及鱼皮香脆,想多食几条。
烟肉车厘茄
不过不失,烟肉偏瘦及干身。
吉列猪扒
猪扒扒身不太多油不过份量都颇多,而酱料略酸,建议点少许就足够。
天妇罗
天妇罗分别有虾,目光鱼及南瓜。
松茸饭
松茸闻落好香,饭质带糯而微热,神奇嘅系饭身不是太热但冒好多烟。
软壳蟹手卷
手卷卖相吸引,软壳蟹亦炸得香脆,不过因为前面食得太饱,手卷都差D食唔哂。
和歌山富有柿
柿肉超甜,好味!

首次体验黎讲超满足呀,师傅同食客间交流亦非常愉快,所以选位拣系师傅前就冇错啦!

朋友果然冇介绍错!!!
2018-10-23
福冈番茄 配 青森蟹