2016-06-29 720 浏览
LadyM这间风靡全球的美国蛋糕店,刚刚在香港开设分店的时候旋即吸引成千上万人到访潮圣;一直以来不论是报章杂志还是网民评论,皆是将其千层蛋糕夸赞得只应天上有而地下无。虽然现时香港已经有两间分店,热潮相信亦已减退不少,但当日平日约下午三时多的下午茶时段来到堂食依然仍要排队,不过人龙不算太长,约有八至九人,排了大概十分钟已经可以入座。店员会在安排客人入座的时候将一个印有号码的透明玻璃座交给客人,选好食物并付钱后只要向收银员说明自己座位的号码,接著便会有店员将蛋糕奉上。  抹茶千层蛋糕 ($75)一层层透薄如纸的班戟皮与淡绿色的抹茶忌廉层层相隔,面层再洒上抹茶粉,简约得来亦很高贵 由顶将蛋糕切至底部,已经感觉到忌廉的软滑,放进口中就更加真确地细味到忌廉的细腻幼滑,不带半点颗粒;忌廉奶香非常浓郁,不过抹茶味确实是近乎零,本来看过网上评论已有心理准备清楚知道它的抹茶味道不够突出,然而实际上它的抹茶味道比我预期中的薄弱还要更淡,只有将蛋糕分为上下两层,再单吃上层才能够感觉到非常微弱的抹茶味。不过为求公平,的而且确其实在到Lady M前我刚刚在Via Tokyo吃过抹茶雪糕,所以可能有所影响,但

抹茶千层蛋糕 ($75)
抹茶千层蛋糕
由顶将蛋糕切至底部,已经感觉到忌廉的软滑,放进口中就更加真确地细味到忌廉的细腻幼滑,不带半点颗粒;忌廉奶香非常浓郁,不过抹茶味确实是近乎零,本来看过网上评论已有心理准备清楚知道它的抹茶味道不够突出,然而实际上它的抹茶味道比我预期中的薄弱还要更淡,只有将蛋糕分为上下两层,再单吃上层才能够感觉到非常微弱的抹茶味。不过为求公平,的而且确其实在到Lady M前我刚刚在Via Tokyo吃过抹茶雪糕,所以可能有所影响,但是相信本身千屠蛋糕的抹茶味同样非常单薄。
抹茶千层蛋糕
透薄的千层班戟是Lady M千层蛋糕的另一主要卖点,但是我反而觉得过份轻薄以致吃下没甚质感可言,更甚的是本来已经算薄的层层忌廉都比班戟皮要厚,令到忌廉份量更多,彷佛每口都只能吃到忌廉一样,所以比较腻滞。

对于一件出色的千层蛋糕而言,它的条件绝对绰绰有余——班戟皮透薄而忌廉软滑重奶香,只可惜个人的确觉得不太好吃,价钱亦偏贵,还是朝圣过后了件心愿便罢了。