2017-10-30 1486 浏览
平时入浅水湾都系晒太阳, 当晚放工后友人谂住入赤柱食饭吹海风, 途经浅水湾即兴转左去The Pulse揾食, 泊车后沿路行都是比较宁静, 只有数人在散步放狗, 一直向前走, 忽然热闹起来, 原来The Pulse像一个小区域, 有多家餐厅及咖啡店, 吸引了住在附近的住户我们被一家传出阵阵炭香味的餐厅吸引著, 最后选了这家店, 开放式厨房, 厨房中间有一个炭炉不停地燃烧著, 原来是备长炭, 在日本, 如果店外挂著备长炭,使用店的招牌, 就是美味的保证先来一枝英国泉水LlanllyrSource, 带有小量气泡, 能中和稍后食品的腻滞感觉前菜鳕鱼干, 好薄同脆口, 鳕鱼干味道清清地, 每块带一点焦香味, 可沾上沙律炸多春鱼配海苔冻豆腐, 一条一条海苔丝爽口, 冻豆腐够清新, 汁酱酸酸地好开胃, 另一边是多春鱼, 香脆带牛油味, 炸得平均头盘三点池鱼刺身, 池鱼爽口, 带有肥美口感新鲜生蚝, 生蚝上加上少许醋果冻, 蚝身大只, 入口creamy, 水分充盈, 蚝肚位置creamy到入口即溶火炙拖罗刺身, 夹著下层的紫菜及大菜, 拖罗油脂丰富, 但略为有一点熟, 但依然令人回味清酒煮蚬, 蚬

鳕鱼干

炸多春鱼配海苔冻豆腐

头盘三点
池鱼刺身, 池鱼爽口, 带有肥美口感

头盘三点

清酒煮蚬, 蚬肉干净无沙
每粒蚬肉肥美胀卜卜, 配上煮熟过的清酒, 味道更香浓易入口, 再加上面层的日本葱一起进食, 口感更佳
清酒煮蚬

柚子一支骨, 每支骨先用备长炭慢慢烤熟, 随后加上柚子酱, 每一支骨份量相当惊人, 外型好硬朗, 但咬落去, 肉质软嫩/丰富, 保留肉质不干身, 令人吃完一支又一支

柚子一支骨

龙虾扁意粉, 软硬适中的意粉配上香味浓郁嘅龙虾汁, 每条意粉沾上很多酱汁, 由于我们两人前来, 店员帮忙一分为二, 原只龙虾一人一半, 虾肉已拆骨, 食起来啖啖肉, 鲜味无穷, 现在还在回味当中

龙虾扁意粉

日本菜怎能错过寿司

吞拿鱼蓉军舰, 加上黄萝白碎及香葱, 整体口感十足, 吞拿鱼蓉份量好厚

海胆军舰, 入口清甜, 无需沾上酱油, 原汁原味入口, 海胆新鲜

左口鱼裙边寿司, 裙边烧得够焦香, 鱼油缓缓渗出, 层次丰富, 加上少许黑鱼子, 味道提鲜
拖罗寿司, 油脂丰盛, 虽然未至于入口即溶但非常细腻, 下层手握寿司饭份量不会太大

厨房位置中间, 一边是四人座位, 另一边是沙发坐位, 整齐带时尚感
店员有礼令人吃得开心, 夏天游完水再过黎休息一下, 非常舒适
2017-10-27
鳕鱼干