2017-06-18
最近吃得太多韩国菜,妈妈想转换口味吃西餐,妈妈又不想在海港城里用餐,于是在附近搜寻一番,最后决定去楼上餐厅用膳,感觉比较宁静。在被大雨淋湿的情况下,我与妈妈不禁想喝一杯热饮暖暖身子。妈妈喝的新鲜水果茶用料很丰富,用了新鲜的橙,苹果,士多啤梨泡煮,最后再加上热茶,幽幽的果香不断往外飘,暖暖的来一杯酸酸甜甜,真的是幸福又健康。我则品尝薄荷朱古力咖啡,朱古力奶泡绵密精巧,咖啡喝起来质感很细致。朱古力浓郁的甜与咖啡的苦,混合薄荷清新的滋味,朱古力甜度适中,苦味相当温和,薄荷清新中和苦甜味,爱透它。头盘是脆炸石斑柳伴柚子香辣沙律汁,石斑柳肉很厚实,颜色炸至漂亮的金黄色泽。外层咬起来酥酥脆脆,里面的肉质鲜嫩多汁,口口都是新鲜的鱼肉和自然的鲜甜,一根刺也没有,沾上微咸微辣的沙律汁,有著另一番风味。面包拼盘很丰盛,有各式口味的餐包及饼干,竹炭面包吃起来烟韧,涂上牛油吃最适合不过。杂莓面包很松软,薄薄的抹上一层香甜果酱,可口十足。是日餐汤有一股黑松露的幽香,汤中的火腿微微咸香让细腻的薯仔汤增添不一样的味美,不用任何调味,将食材运用得宜,感受汤最自然的味道。法国蓝青口无论摆盘和烹调方式都很精美,尤其白酒忌
在被大雨淋湿的情况下,我与妈妈不禁想喝一杯热饮暖暖身子。
法国蓝青口无论摆盘和烹调方式都很精美,尤其白酒忌廉汁实在浓郁,搭配#蒜蓉 包吃正好。蓝青口个头不大,但品质不错挺新鲜的,与温和的白酒忌廉汁非常协调。
黑松露西班牙黑毛猪意大利饭使用珍贵的黑松露,加上西班牙黑毛猪,这饭会不会吃太好了。意大利饭非常棒,入口尽是浓浓的野菌味,混合著黑松露特殊的香气,芬芳而迷人。
百利咖啡甜酒芝士蛋糕以鲜忌廉做成的mousse,洒上朱古力粉,加入Baileys,每一口真的都有咖啡Baileys香。我喜欢它的Baileys香和下层的饼底,Baileys香气和里面的忌廉混合,跟饼底一起吃,实在不错。
苹果金宝妈妈超喜爱,虽然颜值不高,但她说苹果的软硬刚好,酸甜适中,一口挖下去,整个宇宙都在嘴里,加上上层的玉桂粉,更添芳香,沙沙的口感挺美味。