2024-03-05
朋友请我食生日饭,选了这家位于尖沙咀宝勒巷的CARAT Fine Indian and Mediterranean Cuisine食印度菜。甫入餐厅,店面宽敞,装潢有格调又够干净企理,完全有别于重庆大厦内那些印度菜小馆予人的印象。获安排坐梳化卡位,座位阔落舒适。此餐厅除了供应印度菜外,也有地中海菜。不过我们只得两个女生,胃能容纳的餐点不多,这次先吃咖喱及烤饼吧!新德里怀旧三式小食拼盘,三款小食分别是乳酪扁豆蓉脆饼、脆炸小扁豆饼及印度特色鹰嘴豆空心脆球。和朋友都很喜欢吃乳酪扁豆蓉脆饼,脆饼上盛载著浓稠的乳酪,味道香甜,加上自家制罗望子酱、薄荷酱及红石榴肉,每啖都酸酸甜甜,味道层次丰富,很开胃!鹰嘴豆空心脆球亦不错,外脆的球,一咬下去,就尝到温和的鹰嘴豆蓉酱香。选了两款不同的咖喱,一款是西印信德省慢煮羊肉咖喱,另一款是马莎拉蕃茄咖喱龙脷鱼柳。羊肉咖喱的酱汁加入藏茴香籽、小荳蔻及香菜,味道温和,不会好辣。慢煮羊肉入口嫩滑,羊膻味不会太重,容易入口。马莎拉蕃茄咖喱的质感稠身,蕃茄味不太突出,蕃茄与咖喱的味道相配融和。龙脷鱼柳肉扎实不松散。食咖喱当然不少得Naan!餐厅招牌的皇室烤饼,混入番红花
虽然只吃了咖喱及烤饼,试到的食物款式不多,但每一道菜皆很美味啊!而且用餐环境舒适之余,整体价格合理,不会太贵啊!