2018-08-11 24 浏览
京林屋每次看到京林屋,就想到了京都旅行的点点滴滴,京都尝想到的绿茶甜品都很美味,在香港京林屋也是一个不错的选择。单是装修,也觉得充满日本风的感觉,以木制装修,已经很像在京都旅行时的模样。除了外卖,也有数个堂食的位置呢。这间小店,是一个自助的形式,食客可以到柜台自行购买,点选了食品之后,店员会给你一个圆形的显示器,食品准备好,显示器便会着灯,便可以到柜台领取甜品,这个安排也非常贴心呢。不用对直大量的人在柜台前,也可以坐在高台上等候外卖呢。抹茶卷蛋$88呢件卷蛋唔错,卷蛋最紧要有一份湿润,太干身一点也不好吃,配合幼滑的忌廉就是一个非常不错的配搭。这个卷蛋松软唔干身,cream都有抹茶味有回甘。呢一个set嘅雪糕都好滑,红豆唔会太甜,可惜溶得好快,影多张相就溶哂😂 。 焙茶芝士蛋糕$88相对抹茶,个人也很喜欢焙茶,茶叶炒过后会散发诱人芳香,口感较其他茶种清爽,独特之余茶味也变得更浓郁。。芝士蛋糕甜而不腻,芝士蛋糕定口感也想到结实,吃一口有着淡淡的焙茶味,渗著烤过的茶香,独特而浓郁。感觉上不会太肥腻,吃多一口罪恶感也就减少了,小小的一件,也有饱肚的感觉呢。茶味和芝士味相当配合,两者的味道分配相
京林屋

抹茶卷蛋$88

焙茶芝士蛋糕$88

芝士蛋糕甜而不腻,芝士蛋糕定口感也想到结实,吃一口有着淡淡的焙茶味,渗著烤过的茶香,独特而浓郁。感觉上不会太肥腻,吃多一口罪恶感也就减少了,小小的一件,也有饱肚的感觉呢。茶味和芝士味相当配合,两者的味道分配相当平均,难怪是这间店舖的王牌之一。

秘制抹茶蕨饼$88
(抹茶粉,黑蜜另上)
个人很喜欢吃蕨饼,「蕨饼(わらび饼)」是一种用蕨类植物淀粉加水与砂糖作成的日本传统甜点,类似台湾的凉粉,一般的吃法是沾黄豆粉并淋上黑糖蜜。

京林屋的蕨饼真身表面光滑,味道不会太甜,口感嫩滑颇有弹性,带点韧劲,可以自行再洒上茶粉,立即多左一份甘涩。配埋微甜黑蜜,甜度刚好呢!有一点需要改进的,是这个缺饼是用一个胶盒胜在,看到餐牌上的图片,是用碟盛载的,感觉上更环保。