2018-08-20 182 浏览
家住港岛区的我,不少区内甜品店也试过了,有两店于西湾河的明记近日也进驻了筲萁湾,与友人上堂前先来填一填肚子。餐牌上的选择与分店一样多,记得以前好像没有窝夫,故也点来试试。个人偏爱中式糖水,点来招牌生磨合桃糊 ($34)。上桌时的温度是热的,这点很好! 颜色偏深,合桃香味不够,没有生磨的感觉,而且甜度偏高,价钱偏高呢!朱古力oreo冻饼 ($42)其实就是冻硬身的木糠布甸。忌廉芝士味浓郁,口感像吃雪糕,加上oreo味道层次丰富,但会偏甜腻,如另一款芒果口味相信味道能中和一点! 我个人觉得这款甜品不错! xp紫薯窝夫 ($48) 卖相讨好,半份有四小块窝夫外,还有雪糕,紫薯蓉,雪糕筒,黑白珍珠。窝夫即叫即制热辣辣,口感香脆,而且是用上紫薯粉制的内馅,有淡淡紫薯香! 紫薯蓉口味道不算突出,有点带酸;雪糕筒很脆口,珍珠没有味道,加上雪糕一起吃味道刚好,胜在有咬口!抹茶窝夫 ($48) 以绿色作主调。窝夫同样即叫即制,口感松脆,有淡淡抹茶香,绿茶雪糕配绿茶蓉的茶味较为突出;雪筒同样香脆,还有粒粒红豆,与抹茶是绝配,只是较为干身一点,幸而不会太甜。西式甜品似乎比中式甜品较好呢!

西式甜品似乎比中式甜品较好呢!