2022-05-25
有些餐厅没事儿真的未必会考虑,特别是有Coupon才会吃海港城内的餐厅。京都一の传 - 来自日本京都,主要食轻怀石料理晚上7点多需要等位,可以留电话,待有位时会有电话通知。最终都是等了30分钟设有内外座位,店内有一个小小的园艺景致,整体气氛几柔和。不过让人失望的是餐牌上近乎一半的都没供应,最后只能点一个涮涮锅和小食。海胆出汁豚肉涮涮锅 ($398) - 以鲣鱼高汤加入海胆熬制的汤底比较少见,颜色橙橙的看起来很诱人。店员会先帮忙将蔬菜放进锅内,水滚后更香更浓郁了!番薯十分甜、冬菇很厚肉、豆腐亦很滑嫩,配料看起来十分丰富也格外鲜甜。相比下肥美的豚腩片份量少,吸收汤汁后很美味,完全不用再沾酱吃。忌廉芝士天妇罗 ($68) & 烧海胆年糕 ($88) 前者的芝士好浓郁,如果空口吃第二粒已经觉得有点腻,当中还有紫苏叶。后者的烧年糕和海胆都是我喜欢吃的,这样子配合来吃很适合呢!外脆内软的年糕,烟韧得来富有米香,配上海胆和紫菜,口感或味道层次都很丰富。
京都一の传 - 来自日本京都,主要食轻怀石料理
晚上7点多需要等位,可以留电话,
待有位时会有电话通知。最终都是等了30分钟
设有内外座位,店内有一个小小的园艺景致,整体气氛几柔和。
店员会先帮忙将蔬菜放进锅内,水滚后更香更浓郁了!
海胆出汁豚肉涮涮锅
忌廉芝士天妇罗 ($68) & 烧海胆年糕 ($88)
后者的烧年糕和海胆都是我喜欢吃的,这样子配合来吃很适合呢!
忌廉芝士天妇罗
烧海胆年糕
题外话/补充资料:
涮涮锅汤底是不错,但价位确实太高,吃过一次就好。