2015-05-18
在中环伊利近街的 Naked Gurume Gyarari,一直主打美食与艺术的餐厅,而且每道食物都是创新和富有 fusion。今次的到访,却是有著台湾风味的元素,故再来一试。之前已经来过,故餐厅环境不再多说,一于走上楼梯,找个位坐下来尝尝新的菜式。芝士麻辣爆米花。爆米花即是爆谷,在爆谷加上巴马臣芝士,意大利香芹片,四川干胡椒等香料制成。当中味道十分之香,入口也十分之脆口。Big Eye Tuna Quinoa Salad。每件吞拿鱼都有著红菜头浓汁、牛油果酱和菊花,再配上小胡萝卜、日本红皮白心萝卜片及小菜苗一起吃,使整件吞拿鱼肥美得来,不会有著腻的感觉,而且还有清新的味道相伴。海山酸辣炸鸡翼。将鸡翼分半,变成了单骨的鸡翼,再以酸辣海山酱,小茴香,香菜,青柠汁腌制,并加以炸过。使鸡翼变得香脆可口,有种酸酸甜甜的味道,是一个十分开胃的菜式。樱花木花雕熏蛋。熏蛋是以鸭蛋,以花雕酒浸的樱花木烟熏。蛋黄成流心状态,吃起来有淡淡的花周酒及有股烟熏的咸香味道,再以红菜头制的酱汁一并吃掉。Caviar Cornet Duet (Black Seasame & Basil)。这两个小圆筒分别载有吞拿鱼
樱花木花雕熏蛋。熏蛋是以鸭蛋,以花雕酒浸的樱花木烟熏。蛋黄成流心状态,吃起来有淡淡的花周酒及有股烟熏的咸香味道,再以红菜头制的酱汁一并吃掉。 Caviar Cornet Duet (Black Seasame & Basil)。这两个小圆筒分别载有吞拿鱼和海胆,右一和右三都是吞拿鱼加上鱼料和菊花,再加上芝麻调味,使吞拿鱼有种肥美之余,还有一种芝术香味和咸香的味道。至于海胆,就富有海水的味道,加上 basil 及麻油,就更加添了食味。 Crunchy Lobster Iberuico Ham Steamed Bun。用上了四十八个月的伊比亚火腿,再配以脆口的豆腐皮和龙虾肉,被夹在小圆面包中一并吃下,故有种脆口而咸香的味道,也散发著淡淡的龙虾的鲜味,小圆面包也是松软的。 三杯不醉鸡。用上了罗靭,辣椒,花雕酒糖及蒜茸腌制的鸡腿,配上薯蓉一起进食。味道芬芳浓郁,也有著淡淡的花雕酒的香味,鸡肉也不会太过嚡口,而富有嫰滑感觉。 Making Your Own "The Seductive Wrap。 这一份食材包括了和牛他他,Waygu Short Rib,海胆,泡菜,紫菜等等食材,只需将想吃的食材,由紫菜包裹后便可进食,而且每次可选择不同的食材。 红烧鲍鱼牛舌配百合。当鲍鱼和牛舌遇上的时候,会怎样呢?其实两者味道都几夹的,加上百合及青蕃酱及胡萝卜,口感就非常丰富,有著不同的层次感觉。 凤梨酥冰淇淋配野生腰果。最后便是 甜品时间。凤梨酥是台湾著名食品,加上芒果柚子乳酪及苹果批,就是整个甜品的成品。当中也有著棉花糖在内。吃起来不会太甜吧。 每一道菜份量不会太多,因此感觉上不会太饱济,而且还是恰到好处呢!