2022-09-25
第一次来到将军澳南海岸Monterey,附近环境走休闲风和舖头超市种类多(有donki!),还见到全间都卖外国出品的超市好兴奋。讲返正题,这天来到这屋苑的一间韩国餐厅叫Seoulmate,为了火山饭而来的! 原来之前位置是在铜锣湾,后来疫情关系结业再另选址在将军澳。新店楼底高面积大有空间感,墙上可爱壁画,又有2张千秋椅好写意(一早来到座到有千秋的枱)。当日星期六中午一早来到,陆续一家大细的到访,餐厅还有准备BB椅俾小朋友。乌卒卒烟雾离漫火山韩式泡菜餐肉炒饭 ($168)觉唔觉得佢有d似Angry Bird条眉?为了火山饭而来的! 火山表皮是加了墨鱼汁的蛋白制作的,而里面包住是炒饭,相信整呢个都有一定难度! 外形好可爱,我阿妈仲兴奋过我-_- 追住要同佢影相...店员上菜时会用玻璃盖住个饭,在你面前打开有烟雾离漫效果,闻到烟熏味,视觉与嗅觉兼备去present火山呢样野,很有心思。火山内的炒饭可选辣和不辣,加入大量紫菜,份量不少,食食吓已经觉得好饱!花生酱香蕉Oreo韩国荷兰宝宝班戟配雪糕 ($78)被餐牌上的照片吸引到,Dutch Baby Pancake喇,pancake上有香蕉片、
乌卒卒烟雾离漫火山韩式泡菜餐肉炒饭 ($168)
觉唔觉得佢有d似Angry Bird条眉?
乌卒卒烟雾离漫火山韩式泡菜餐肉炒饭
花生酱香蕉Oreo韩国荷兰宝宝班戟配雪糕 ($78)
被餐牌上的照片吸引到,Dutch Baby Pancake喇,pancake上有香蕉片、Vanilla雪糕和Oreo饼,并以花生酱为主贯穿整个甜品。自己很喜欢花生酱与香蕉的组合,健康又美味,配上Dutch Baby Pancake蛋香味一流,一球仔雪糕受Pancake上的热力慢慢融化,做早餐都唔过份吖?对吗,哈哈!
花生酱香蕉Oreo韩国荷兰宝宝班戟配雪糕
焙茶和特浓朱古力奶盖雪山
奶盖上菜时已经是流到成个杯都系,打卡效果一流!味道是焙茶和特浓朱古力,记得搅拌完全再饮,茶味和朱古力都能够做到互相配合。
餐厅附近环境都很有holiday vibe,还没有来过的建议spend半日,顺便去海边走走(笑)
焙茶和特浓朱古力奶盖雪山