一向是牛魔王,这晚就相约好友去Kuro Shabu。这间店特别之处在于肉类食材全部都是来自鹿儿岛 Nanchiku 农场,名副其实是日本黑毛和牛、黑豚、黑萨摩鸡Shabu Shabu专门店。餐厅有吧台位可以看到师傅准备食材,但我俩这晚主要想聊天,就选择坐在餐台。餐厅有几款dinner set选择,我选了A4黑毛和牛Premium Set($568),有A4黑毛和牛肉眼、蔬菜拼盘、饭或稻庭乌冬以及甜品,绝对够饱!A4黑毛和牛肉眼份量不少。和牛肉眼油脂分布平均,放在昆布汤底烫几秒就可以食。肉眼肉质柔软嫩滑,有少少入口即溶的感觉,但又不会像A5般油腻,反而肉味会较为浓郁,我自己就喜欢吃两者并重的A4牛多一点。黑毛和牛里脊肉A4及胸腹肉A4,A4和牛同样肉质软嫩,里脊肉肉质较为松软,胸腹肉则稍为结实一点点,两者食落有油香同时不失肉味。蔬菜拼盘的蔬菜种类很多,而且用料新鲜,不需太多调味已经新鲜爽甜。套餐本身跟米饭,但可以免费转到稻庭乌冬。稻庭乌冬口感滑溜,配上胡麻酱特别惹味。甜品是我最爱的抹茶雪糕,抹茶带少少回甘,连同伴碟的饼干碎一起吃,味道很有层次!