2017-08-09
在众多款式的中菜里面,我最爱的是东北菜和川菜,所以我不断地于香港寻找这些菜馆,希望找到我回忆中的北京味道,今晚我来到这家餐厅尝试。我点了酸菜鱼锅,清炒莴荀,片皮鸭,红油抄手和凉面。首先来的是酸菜鱼,一整盘的酸菜加鱼柳,泡椒、花椒和指天椒的味道很香,但又不会过辣,而且鱼柳嫩滑,汤头浓郁,令配菜小云耳和冬菇都吸尽汤汁,十分精彩的一道菜。片皮鸭皮和肉都很多,很脆,油份甘香,把薄饼皮涂满甜酱再配以大葱和青瓜,口感丰富,份量多得很饱肚。炒莴荀很有镬气,蒜蓉味提升莴荀的甜味,亦可减低刚才两道菜的肥腻感。主食我们点了抄手和凉面,两道菜都很浓味,酱汁十分多,多蒜多葱的抄手很足料,而凉面的麻酱和青瓜多到每条面条都沾满。价钱上,我觉得适中,因为份量足够四人食用。虽然每道菜都十分好吃,亦大致乎合京川沪菜的口味,但始终怀念北京的风味。
酸菜鱼锅
北京填鸭