2016-03-23
中学时代在观塘上学,总对这拥挤但充满人情味的老旧社区有种情意结。多年过去,人长大了,同学们各散东西,不知昔日的老友记们可还安好?。别看位于康宁道的阿桂老友粉采用Shocking Pink招牌如此新潮定是一家新派食店,其实老友粉这东东已有百年历史!与一般狭窄的粉面小店—不同,地方光洁宽敞,坐得舒适,怪不得七时不到已坐无虚席。除了招牌粉面,也有饭餐、小食、饮品提供,每项的选择都不少!招牌南宁老友粉 (不辣)正牌老友粉应该是用河粉的,但也可以改成米线、阳春面、通心米线或莲藕粉。上桌是又大又满的一碗,可以看见肉片、酸菜和蕃茄,其他配料还有蒜头、豆豉等等份量十足。尝了一口汤底,酸度没有想像中的浓,反而淡淡的酸正好可以提升配菜的味道。通心米线中心通孔,因为中空所以咬下时有点QQ弹弹的感觉,一碗的米线份量也不少,当作正餐也足够饱肚。酸辣粉皮 (小辣)对不太吃辣的人来说,小辣程度已经很强。晶莹透光的粉皮拌著清新的青瓜丝,再洒上芝麻,酸辣开胃!鸳鸯煎饺子有黄金津白木耳猪肉饺子、韭菜猪肉饺子各3只,可选汤饺、煎饺或炸饺。饺子煎得外皮微焦,还能从薄薄的外皮透视出哪只是韭菜猪肉饺呢!黄金津白木耳猪肉饺子 –
黄金津白木耳猪肉饺子 – 爽脆的木耳与津白包围著猪肉馅,还有粟米粒粒,味道清爽
韭菜猪肉饺 – 加入大量韭菜,香味浓郁,怕韭菜者勿点 XD
冰凉自制山楂苹果茶,一入口已是酸甜山楂滋味,解辣一流!
没有矜贵食材,但却满载诚意,吃完不论身心都暖暖的,老友粉也不是随处可见,下次会再吃!