2019-09-10
最近和男友忆起两年前的鹿儿岛旅行,当地的风光如画,令人留下深刻印象。除此之外,我们还超想念鹿儿岛吃过的和牛shabu shabu,男友见一段时间没有吃过和牛,就上网找了这间PMQ附近的鹿儿岛黑毛和牛shabu shabu店Kuro Shabu。一人点一个餐,我俩都点了店员推荐的OMAKASE套餐($788),会有220g肉类、野菜盛、饭或稻庭乌冬、甜品,非常丰富。OMAKASE套餐会有齐鹿儿岛黑毛和牛、黑豚及黑萨摩鸡,适合样样都爱试的我们。店员送上昆布汤底后就可以开始shabu shabu了!第一盘有黑毛和牛西冷A5、肋肉眼A5、上肩胛肉A5。全部都油花漂亮,油脂分布平均。A5果然是A5,肉质柔软,食落油香丰腴!特别是西冷A5,肉味还很香浓,齿颊留香!第二盘有黑毛和牛大腿内侧,这块是和牛极品,油脂密布,又瞓充足,有入口即溶的感觉。第三盘有黑萨摩鸡肉,我们在鹿儿岛吃过,这款鸡特别有鸡味,而且煮熟后口感依然软腍有弹性!最后一盘有黑豚腩肉和里肌肉。前者脂肪较多,油香突出,后者肉味和油香较为平衡。两款都薄薄的一片,吃多都不会觉油腻。野菜盛份量很足,有娃娃菜、皇帝菜、红萝卜、大根、金菇、灵芝菇、
野菜盛份量很足,有娃娃菜、皇帝菜、红萝卜、大根、金菇、灵芝菇、冬菇、豆腐、日本粉丝等。
手打稻庭乌冬质素不错,值得一试。
最后甜品有抹茶雪糕,拌上旁边的饼干碎,更添口感。