2016-04-04 387 浏览
习惯每年游泰国的我,已有年多没到泰国旅行,突然思乡病发作很挂念泰国的街头河粉。终于这天经过九龙城,很好的机会可以给我一尝,止一止渴先啦!来到九龙城吃泰国菜,喜欢帮衬比较地道的同心,皆因每次也不会令我失望。第一时间当然要点泰式汤河,有鸭丝、鸡丝、或扎肉可供选择,这次我选择了比较罕见的鸭丝。其实鸭丝的主要作用只是用来增添汤底精华的层次,而吸收了汤底精华的萝卜及猪红更是整碗河粉的灵魂所在,美中不足之处是一碗河粉只得一旧萝卜及一旧猪红......另外河粉可提供调味架,不过要自己主动问侍应才会奉上,伴入少许辣椒粉及炸蒜茸更加惹味醒胃。炸酿鸡翼虽然制作方法与传统糯米酿鸡翼没什么大分别,但要炸得香脆不㶶丶外脆内软丶糯米饭软硬适中却不是每一间餐厅也能做得到,这里的酿鸡翼绝对是值得推介!

泰式汤河
炸酿鸡翼