2024-07-12
陈仪兴尚潮楼, 座落在30年代的怀旧建筑物内潮州菜馆, 高楼底好, 布置古色古香, 简洁明亮, 主打传统手工制作潮州菜,著重原汁原味, 不时不食, 经典潮式风味菜式 , 如浸花甲、 川椒鸡、蚝仔 方鱼肉碎粥等 , 让人百吃不厌。鱼露浸花甲 $198大只肥美半壳花甲,浸泡在鲜味鱼露中 , 肉质鲜甜滑溜, 鲜味的肉汁注满 味蕾 , 在口中爆发,慢慢渗出鱼露的咸香味, 让花甲有一种鲜醇浓郁的口感 , 我特别喜欢的潮式冷盘, 是滋味的开端。碧绿川椒鸡 $128川椒为鸡肉带来一些微微的麻辣感 , 同时也有清新的香气 , 鸡肉好软嫩入味 , 与川椒形成美妙的搭配。方鱼炒芥兰 $118翠绿的芥兰, 清脆爽口, 充满镬气 , 鲜味的 方鱼增添淡淡的咸香 , 十分惹味开胃。蚝仔方鱼肉碎粥 $75粥内有饱满的蚝仔与鲜甜的方鱼, 挺身蚝肉的鲜味, 令到顺滑绵密的粥底 , 带有海鲜的鲜甜味道 , 加上香芹粒粒, 十分惹味 , 让人喜欢的潮式味道, 不消一会,都给我通通吃光了。
鱼露浸花甲 $198
碧绿川椒鸡 $128