2021-01-08
看过其他食评说海鲜汤的味道跟红虾意粉有点重叠,于是头盘点了杂菌汤和松叶蟹饼。虽然我们二人只点了一份汤,餐厅会便把它分成两份,非常贴心。杂菌汤质感像酱汁般厚,野菌味浓,好喜欢。松叶蟹饼的摆盘十分精致,蟹饼啖啖蟹肉,本身已有调味,樱花虾粉只是锦上添花。其实待应姐姐推介期间限定的香箱蟹意大利饭,但由于我唔食芝士,唯有同香箱蟹讲bye-bye。选了另一Special,海胆乌鱼子意粉。第一次食手造意粉,原来意粉可以咁爽咁弹,带有淡淡蛋香,好惊喜。可能有乌鱼子关系,个人觉得味道偏咸。幸好海胆够甜,还有三文鱼子的甘香,才令整个意粉的味道多一点层次。最期待当然是西班牙红虾手造幼面,一端上来阵阵虾香扑鼻。面身非常挂汁,每一口都尝到虾的香味。西班牙红虾的肉质爽脆,味道则较清淡。而最精彩的当然是虾头,轻轻吮一口,虾的浓香充斥口腔,鲜而不腥,那个香味没有其他虾可以取替。用叉再把虾头在意粉上压一压,让剩余的虾脑汁渗入意粉来吃,香味倍增。最后还吃了 Tiramisu 和 Cream Brulee。甜品不过不失,反而配上的朱古力雪糕有惊喜,有个美好的作结。小记:总观来说,食材质素好,手造意粉直头冇得输,但味道偏咸。
小记:总观来说,食材质素好,手造意粉直头冇得输,但味道偏咸。不知是否当晚总厨不在,味道有所偏差,还是这个咸度是正常,是我吃得清淡😅。