2008-12-05
看了几本同期的杂志,都介绍这新店,既然交通方便,一试不妨。三个人,点了大盛厚烧豚肉饭,在原味网烧、辣味及白盐三款汁中选了原味,还有吉列猪扒冷面定食、豚肉薄饼、烟猪肝和芝士烟肉年糕。大盛厚烧豚肉饭先来——已经没有傻得去相信加$15会如杂志说「份量加倍」──可是一看之下,仍觉得份量小。在相片所见的是一块豚肉,下面还瑟缩著一块三分之一大小的,似在别处分过来的三件。伴菜是生洋葱,不喜者注意。骤眼看豚肉似是烧成,咬下去却不对劲──我吃的是边位较薄及较小的那一件,咬下去不但完全无吃叉烧边的脆口或味道,简直是全无烧过的油香味,肉除了腍之外,只觉无味。烧汁是色比味浓,观赏作用较大。饭无饭味,又腍,汁流到饭上,更腍。烟猪肝是冷盘,烟熏味浓,切得薄薄的仍是有点硬。可以松化一点厚身一点就好。一试不妨。豚肉薄饼的馅料仍是淡淡的,饼身是有点干硬,可幸上桌是热辣辣,在这餐算好吃。烟肉芝士年糕上的芝士虽然半溶,但完全没有烧过的痕迹,也不知是怎样弄热的,简直神乎奇技。现在想来又好像没有说明是会烧的,也许只是我一厢情愿。但至少得下点调味罢。唉,早知把三十元储起来。吉列猪扒冷面定食就最正常,猪扒和冷面分开盛,附上一撮椰菜
看了几本同期的杂志,都介绍这新店,既然交通方便,一试不妨。
吉列猪扒冷面定食就最正常,猪扒和冷面分开盛,附上一撮椰菜丝,几片脆紫菜,和一小碗冷面用的芝麻酱。和专门店一样,客人可以自己磨芝麻,可是一来芝麻给的不够慷慨,二来芝麻会不断飞弹出来,未到过专门店的爸爸只玩过了几下,求其把猪扒汁淋到上面去就算。几十元的定食,食材当然不会有专门店的水准,但猪扒总算不十分干,总体来说比招牌豚肉饭好,但这个价位我会选同区的宝太郎。吃到一半,听到邻座的女生还因为麻芝都飞到我们的桌上而向男友发娇嗔呢。
服务方面,叫添茶才添茶,介绍吉列猪扒定食时书倒念得 烂熟飞快,去洗手间还有专人带路去旁边大厦,再用咭替客人「嘟」开门呢。
没有回来的理由。