2019-10-03 43 浏览
经常去H8揾食,最近看到有新餐厅,更是本人最爱的日式料理,当然要一试!一慎充满鲜味的晚饭,为自己打打气。开餐之前,来个细芝麻盐酱沙律开开胃,翠绿的椰菜吃起来相当脆口,只可惜只有椰菜和麻酱,感觉略为单调了一些。我们这次点了6款不同的寿司,分别有三文鱼,吞拿鱼,黑松露帆立贝,牡丹虾,三文鱼籽等。寿司盘的雕花也甚为精致,用樱桃萝卜雕成了花的形状,少些刀工都做不到。牡丹虾体型大,口感更是实在,肉质紧实中带点黏,真是鲜甜美味,虾肉上少少虾膏点缀,虾膏丰腴浓郁,好味道!而我最喜欢是帆立贝寿司,贝肉味道鲜甜浓郁,质感爽脆,加上黑松露的馥香锦上添花。吞拿鱼和三文鱼虽没上面几样惊艳,但也是肉质弹牙,鲜甜好吃。接下来是今晚重头戏 - 海鲜滨烧,这里我们就乖乖做个懒人,让师父帮我们搞掂。师傅将帆立贝连壳放上小炉,用火枪烧一烧,再放置炉端上烧至硬壳自行张开。这清酒烧帆立贝真不得了,新鲜的汁液仍保留在壳内沸腾,什么酱料也不加,鲜味可想而知。烧好的鲍鱼呈象牙色,片成薄薄一片。这个鲍鱼口感弹嫩,味道内敛纯净。有时火候太过,鲍鱼容易老,但师傅把鲍鱼烤得刚刚好。食完海鲜后,最后来个甜品!我挑选了椰子雪糕,口味很特别,首
吞拿鱼和三文鱼虽没上面几样惊艳,但也是肉质弹牙,鲜甜好吃。
食完海鲜后,最后来个甜品!我挑选了椰子雪糕,口味很特别,首先入口是满满的椰子香气,吃起来有点炼奶之类的甜味,不过不会太甜。

一顿晚餐下来,冷热、生熟的穿插,滋味上仍保有抑扬顿挫丰富的鲜感。如果喜欢海鲜,那我觉得这里确实是一个相当适合寻鲜的好地点。