2011-12-31
由尖沙咀开到去铜锣湾,西餐厅"Amina"依然是上楼形式,相信是舖租便宜有关。在香港经营食肆,最大难题是租金,人工。很多小店就是栽在高昂的租金身上,一个在旺区卖鱼蛋之小小舖位,也要几十万一个月租,真的不知要唧几多粒鱼蛋才能维皮,The city is dying,you know? 为了听取更多意见,餐厅在开张时,邀请了很多贵网的殿堂/资深,甚至连一些卓越,见习,新晋会员。。。来到餐厅试菜,希望我们给予一些意见。我们一行十多人,每人点一个餐,基本上,一上桌便兜乱来吃,务求试多几款味道。鱼蓉墨鱼汁忌廉汤伴香草白鱼,入口颇滑,但墨汁味不强,而且略为咸了一点点。新婚洋葱汤则令人失望,没有面包,芝士在汤面,完全不是那一回事,汤身辣得有点过火。差不多任何西餐厅,也会煎个鹅肝,这里的香煎鹅肝伴金巴利汁,鹅肝外脆,内嫩,甘香油润,鹅肝上的红莓果酱,其甜味可中和鹅肝的腻。主菜为香煎鸭肝伴意式农村鸭胸,配自家制番茄酱炖薏米,非常高胆固醇,甘香又美味,薏米充满口感。重口味的鸭胸过后,来一道比较清新的意大利饭,智利海鲈伴薄荷柠檬意大利饭。鱼皮煎得香脆,入口crispy,海鲈肉嫩,每一啖是鱼肉的鲜甜,意大利饭
为了听取更多意见,餐厅在开张时,邀请了很多贵网的殿堂/资深,甚至连一些卓越,见习,新晋会员。。。来到餐厅试菜,希望我们给予一些意见。 我们一行十多人,每人点一个餐,基本上,一上桌便兜乱来吃,务求试多几款味道。 鱼蓉墨鱼汁忌廉汤伴香草白鱼,入口颇滑,但墨汁味不强,而且略为咸了一点点。新婚洋葱汤则令人失望,没有面包,芝士在汤面,完全不是那一回事,汤身辣得有点过火。 差不多任何西餐厅,也会煎个鹅肝,这里的香煎鹅肝伴金巴利汁,鹅肝外脆,内嫩,甘香油润,鹅肝上的红莓果酱,其甜味可中和鹅肝的腻。 主菜为香煎鸭肝伴意式农村鸭胸,配自家制番茄酱炖薏米,非常高胆固醇,甘香又美味,薏米充满口感。 重口味的鸭胸过后,来一道比较清新的意大利饭,智利海鲈伴薄荷柠檬意大利饭。鱼皮煎得香脆,入口crispy,海鲈肉嫩,每一啖是鱼肉的鲜甜,意大利饭creamy得来,带点柠檬的酸味,挺令人开胃的。 有时候,试菜的食评又无须一面倒赞好,有甚么缺点,我会照说出来,如果店方肯听取我们的意见,而去改进,便是正面的态度。否则,唯有祝你好运。
凭著店主A的诚意,可望在铜锣湾富明街的一角,打出一片天。