2009-01-29
公司负责人 对 贵公司员工未能对顾客要求作出专业款待回应,而深感失望。望 贵公司能跟进此事,并能提升公司的服务质素。 本人在1月26日约8时15分与一班外国朋友到尖沙咀小南国用膳,在取枱时己向支客查询有没有近窗边座位,当时支客表达没有近窗边座位,我的朋友便提出如过一会有近窗边座位可否转枱,支客说可以。 我与一班朋友便随便坐了一张枱了,正在考虑拣选食物时,见另一张枱正在结单,所以再向支客提出可否转枱,支客查核后说可以。 回到楼面时,向楼面服务员Exxc提出转枱,当时Exxc只回应不可以,是支客弄错了,但我们说支客说可以,但他仍说不可以,这时我们回到原本座位。 再过了一会,又有另一张枱结单,我再问Exxc可否转那张枱,但他这时面部即时显露不耐烦的样子,并不好的语气说:要看吓有没有人,跟著没有甚么跟进。 再过了一会,有又一张枱结单,我便向了另一位服务员Hxxxxn提出可否转枱,她只时冷淡回应,张枱有人预订。 过了一段时间,听见有服务员问那张枱有没有人,有人回应没有人,这时便知道这张枱是没有如Hxxxxn说有人预订。 到了结单后更见Exxc手指指呢!!!! 我们便
到了结单后更见Exxc手指指呢!!!!
我们便向服务员提出不满,服务员只回应不好意思,令到我们更感 贵公司未能提供香港旅游区的应有的服务质素,我的外国朋友感觉本港怎样有这么差的服务!!
为了不让本港的专业款待形象受损,本人对 贵公司员的回应有以下一点点意见:
1. Exxc 可以说:唔好意思!这张枱已有人预订了,但如有枱空出,我会即时为你转枱。
2. Exxc 应不时向顾客汇报今天真是很多人,都重未有枱空出,如有枱空出,我会即时为你转枱。
3. 如Exxc太忙可向上司汇报,给上司回应顾客。
4. 如有不太合适的枱空出,也即时向顾客解释原因不能转枱的原因。
5. 望各服务员能对顾客要求有斦勤表达。
如 贵公司公员工能这样表达,我想顾客不会积压著不满的情绪。不知 贵公司是否也同意?
给与以下资料以便 贵公司跟进此事:
地点:小南国 (尖沙咀分店)
日期:26/1/2009
入枱时间:约20时15分
结单时间::21:56
单号:58488
本人望 贵公能跟进此事,并能作出回复 贵公司有怎样跟进行动,谢谢! 因贵公司的咭片上的电邮地址没有效(不知是否表示贵公司没有诚意接受意见?),所以张此电邮公开。
有些细节未能尽录,如贵公司想要更多资料,本人愿为 贵公司提供,可用电邮回复并留联络人及联络电话。
祝生意兴隆!