2018-12-01
今日和友人去到元朗行街,之后到了形点吃晚饭,当然去找好西食,这晚去了这间葡国菜餐厅亚苏尔。餐厅门口开扬,虽没有长长人龙,但门外亦有不少人等位,我也大概等了15分钟才能进去。店内装修新颖,设计时尚,座位空间阔落,环境简约舒适,坐得舒服。葡国菜第一样想起就是葡挞,亚苏尔的葡挞有几款口味,不过我还是点了传统的焦糖葡挞,新鲜热辣辣出炉嘅葡挞卖相非常吸引,表面有一层焦糖烧香的味道,热辣辣,酥皮外皮香脆可口,鸡蛋味道浓亦不会过甜,唔错。葡式香烤脆皮乳猪配薯菜烤乳猪被分切成五件,另外还有薯角、翠玉瓜、沙律菜、香菇、车厘茄和不同酱料。乳猪外皮烤得又脆又脆,内里肉质嫩滑,咸香惹味,咬一口肉汁已经在口里中流出来。另外也有黄芥辣和豆瓣酱可供配搭一起吃,反而味道有点儿中式,很适合我口味。葡国鸡配蒜蓉包 / 白饭葡国鸡份量好足料,上面放满椰丝,葡汁浓郁而不腻,椰汁味也很重!另外鸡件也非常香滑,可惜我不食鸡皮,而葡汁捞饭也是一流的绝配。葡国菜平时很少吃,而亚苏尔令我对葡国菜加了不少印象分!晚餐份量不少,价钱中规中举,也不算便宜。
葡式香烤脆皮乳猪配薯菜
葡国鸡配蒜蓉包 / 白饭