2015-08-28
平日上班匆匆忙忙,难得星期六不用上班,自然想叹慢版,平衡返连日来Chur 到行的日程,今晚,我就同Mr.K来到中环摆花街商厦的Chateau Aqua Oyster & Restaurant,试试Roy 叔叔巧手下的法国菜一出电梯已经见到不同类型的红白酒,原来老板会定期飞到法国寻找好酒及优质生蚝,期待窗边可望到中半山的景色,楼宇新旧交替,是香港难得一见消失中的值民地Mr.K先选了配生蚝的白酒,一如前文所提,老板会亲自飞到法国入货,所以选择多,只需告诉侍应喜欢的口味就可以拣到心头好!我们这支是2014年的Chablis, 味道是白酒中少有的带甜的,我怕苦及醉掉,始终酒精也占了11.5%,对我来说是偏高,所以只试了一小杯,味道顺喉不呛,是入门篇而我也叫了Virgin Mojito,正常味道,不含酒精我可以大口的渴下!这里以法国酒及生蚝为卖点,平常我是不吃的,但来到这儿总想试试,侍应问过口味后,就挑选了几款让我们一试!先来的是比较淡味的爱尔兰生蚝 HARTY,因为侍应知我不喜太浓味而为我选的,果然入口鲜甜度高,有淡淡的海水味,蚝边爽脆,Long Lasting不太久,整体味道优雅而不霸道,很
试试Roy 叔叔巧手下的法国菜
一出电梯已经见到不同类型的红白酒,原来老板会定期飞到法国寻找好酒及优质生蚝,期待 窗边可望到中半山的景色,楼宇新旧交替,是香港难得一见消失中的值民地 Mr.K先选了配生蚝的白酒,一如前文所提,老板会亲自飞到法国入货,所以选择多,
只需告诉侍应喜欢的口味就可以拣到心头好!
侍应问过口味后,就挑选了几款让我们一试!
先来的是比较淡味的爱尔兰生蚝 HARTY,
因为侍应知我不喜太浓味而为我选的,
整体味道优雅而不霸道,很适合不爱重口味的女生!
肉比较薄身,鲜味比之前的更为浓郁,食后也有少量的Long Lasting
味道更加浓郁,亦有少量的铁锈味,不吃惯浓味的就觉得太梗了
在法国菜馆遇上日本芥辣,任谁也会觉得有点格格不入,
不过,看到实物始有改观,八爪鱼切得细碎,轻轻一 就奉客,吃下时是刚刚熟的,
味道鲜甜,口感弹牙而不过韧,好吃!
菜切得细碎,厚身的烟三文鱼,芝士碎,大堆头的芝士粉及沙律汁!
只吃到又酸又浓的芝士粉味,可能我不喜芝士粉,所以我觉得好难食,吃了几口就放弃了
香煎龙趸鱼扒,一上枱成吋厚真系几大堆头㗎!西式香槟汁淡淡地不会遮到鱼鲜味,呢个配搭实属明智,只是鱼肉食落就有点过熟同韧,可能因为扒身厚火喉会比较难控制,
作为fusion菜的确是惊喜,不过我觉得时间控制上可以做得更好!
炒香了的松子仁超香,食落清新不腻,意粉Al Dente,没有什么可以挑剔了!
以水果原有的造型出场,椰子口味当然是放在椰子壳里,入口有超浓的椰子味,
质感绸密,好像在吃雪糕一样
是一位很友善的中年男士,也有与顾客交流,
才发现很多也是熟客,难怪在这里感觉挺轻松的,不如一般的法国菜般驱紧的感觉 看著窗外的景色在转变,葡萄美酒配美食,不知不觉渡过了周末晚上