2013-11-08
这家新开的店是我在instagram看到有别人去试, 其中他们的包让我很想去吃我是比较喜欢吃像馒头或台湾刈包的那种包点, 而看到这里的包是以那种白色的包做的中文名字很特别, 叫"小包包", 营业时间是晚上6点到12点, 白天是不开的上星期五去吃, 人已经蛮多的, 因为店子只有18个座位而不受电话订位登记好之后店员跟我说要等1-1.5小时, 本来是想要放弃的了但离开了20分钟他就打来说有位, 可能是前面的人都去了别的地方, 所以就可以吃了先点些喝的, 我点了洛神花茶, 姐点了姜啤. 洛神花茶给人感觉很中式, 正正就是这边想做的东西吧做的东西都是蛮中式的但感觉却带西式. 花茶味道很好不会太酸或太甜姐点的姜啤很好喝, 这品牌的姜啤原来很有名的, 姜味很够, 可以喝姜啤的人可点这里的配东西吃这枝是辣酱, 可加在包跟其他菜式, 微辣的味道不错的前后点了两款"bao", 这款是pork belly, 这里做的包形式类似汉堡两块面包里面夹馅, 但就用了白面包, 像平时吃馒头的那一种有两块猪腩肉, 油香十足, 但吃起来不会觉得油腻喔, 猪腩肉用了慢炖的煮法去煮就像在吃卤肉, 酱油香带点甜, 没有死咸的
但离开了20分钟他就打来说有位, 可能是前面的人都去了别的地方, 所以就可以吃了 先点些喝的, 我点了洛神花茶, 姐点了姜啤. 洛神花茶给人感觉很中式, 正正就是这边想做的东西吧
姐点的姜啤很好喝, 这品牌的姜啤原来很有名的, 姜味很够, 可以喝姜啤的人可点这里的配东西吃 这枝是辣酱, 可加在包跟其他菜式, 微辣的味道不错的 前后点了两款"bao", 这款是pork belly, 这里做的包形式类似汉堡
两块面包里面夹馅, 但就用了白面包, 像平时吃馒头的那一种
就像在吃卤肉, 酱油香带点甜, 没有死咸的感觉, 味道其实做得好
但就觉得肉质韧了一点, 处理的方法要再改善. 配菜的红洋葱很好吃的, 有大葱跟紫苏的味道
配上海鲜酱跟茄汁, 还有芝麻酱, 味道加起来有点像台湾刈包. 只是肉的质感不太好, 不然这个也做得很不错的 相比起pork belly, 我更喜欢这里的fish tempura bao, 因为质素综合起来水准都比较高
餐纸写著鱼是用上菜市场的新鲜货, 再做天妇罗. 吃得出肉质很鲜很嫩, 雪藏货很难会做到这样的味道
天妇罗一点都不会油, 脆身的面层加上嫩滑的鱼肉, 很好吃!
另外那些腌菜加了香茅跟茴香的味道, 酸中带很香的香料味, 但香料的味道淡淡的, 一点都不会抢了其他食材的味道
也喜欢配鱼的梅子酱, 因为也是酸的, 这里也是有他他酱, 但就比一般的他他酱味道上更有层次
eggplant and shiso pork tempura
除了包, 他们还有"for sharing"的菜可点, 这款天妇罗配搭很特别喔
包著茄子, 猪肉跟紫苏叶. 不过味道就可以再更好一点, 猪肉的肉香蛮淡的
而且猪肉的份量在比例上也比较少, 茄子放在底部, 吃得出茄子的味道
紫苏叶的香也能带得出来. 天妇罗的皮够薄, 也是不油. 点的梅子酱救了这款天妇罗
点了才会好吃, 不然光吃的话就没有甚么太突出的味道
brussel sprouts
我很喜欢吃brussel sprouts, 中文叫抱子甘蓝. 不过就觉得brussel sprouts要用烤的才好吃
这边的是用烤的! 很有兴趣就点了来吃. 烤得可以再久一点点, 焦香可以再更重一点喔
不过用上鱼露跟糖去烤, 味道很好. 还有上面的炸干葱, 好吃. 在家也可以试试这样做呢
orange chicken
这道橙鸡其实还蛮像港式的那种"黄金虾", "黄金鱿鱼", 都用上咸蛋黄来炒的
不过他们就用来炒鸡块. 每块鸡都被炸成鸡球, 炸层很好吃, 因为裹了蜜糖还有橙香
橙加鸡肉加上咸蛋黄味道原来是搭的! 而且很够热, 让我们吃不停口呢
鸡肉本身也不会干, 这道都很美味呢, 没有骨的鸡球相信我男友应该会很爱吃
LB ice cream sandwich
看前面的两篇食评都是特地来吃这道甜点, 他们的甜点就只有这一款, 但几乎每个人都点了
包被炸过, 加上里面有炼乳, 就真的好像一般吃的炸馒头
中间夹著美味的绿茶雪糕, 非常非常好吃喔. 绿茶雪糕就不像抹茶的那种甘, 但也是很好吃
吃到最后怎样都要点这个来吃, 一个人绝对可以吃得了一个呢
我蛮喜欢这家小包包, 我很怕吃甚么fusion的东西, 但这里的都做得好, 不是乱来的那种fusion
不过位子很少, 又不接受电话预约的, 所以要吃的快早点去找位子吧
服务很好, 我比较欣赏店里的香港员工, 都很热心的为我们介绍他们店的东西