2011-04-05 35 浏览
周一晚和三数好友于小南国晚膳。店舖位处时代广场12楼,面积不是很大,座位尚算舒适。晚饭散点了以下小菜小食:鸡丝粉皮:份量颇大。粉皮质感几滑。鸡丝与粉皮的比例稍嫌不够平均。配上芝麻酱吃味道还是不错。凉伴海蜇花:海蜇花口感非常爽口弹牙,奈何味道怪怪,真的带点「橡肋」味道,no good!稻草腩肉:腩肉比想像中瘦,没有入口溶化的体验。酱汁味道亦不及东坡肉好味。糖醋黄花鱼:黄花鱼少骨富鲜味。糖醋汁甜酸度适中,不会过浓呛喉,不俗。雪菜毛豆百叶:味道清淡之选,普通。小笼包:皮薄多汁,都几好食。香煎锅贴:未吃单看外表已知皮厚,吃后亦确应这一点。就馅料而言,和小笼包的基本上一样,并同样多汁。既然如此,还是直接点小笼包较为稳妥。心太软:以糯米团夹在红枣中央的甜品,因红枣不是小弟杯茶,只是试过罢了!桂花拉糕:质感有点似年糕,几滑几烟韧。面上放上少许桂花调味,OK。酒酿丸子:同样都是糯米团制品,分别在于使用酒香淡淡的酒酿调味。因舖址位处黄金地段,食品索价并不便宜。计及食品质素,更觉得应有更好选择。服务方面,感觉亦只属一般,差不多吃毕全餐才有人帮忙替换盛满酱汁的碗碟。短期内都不会再光顾。

雪菜毛豆百叶:味道清淡之选,普通。
小笼包:皮薄多汁,都几好食。

[4/4/2011; Mon]
2011-04-04