2018-12-16
最近成了海味送货专员,今天早上去元朗拿花胶给伯娘,下午就去湾仔拿螺片给姨姨。姨姨说我四处奔波都饿吧,今天午餐她请我,那我就谢过姨姨呢。姨姨最爱这里的马来炒贵刁,炒贵刁香味随著热气向上飘,食欲大开,诱人的贵刁光泽正在挑逗著视觉神经。贵刁配料不少,有虾,鱿鱼,叉烧,腊肠,鸡蛋,整体吃起来口感丰富。贵刁弹牙不软烂,酱油味道炒得透彻,与贵刁融为一体,瞬间被姨姨秒杀。10吋半虎虾帆立贝海鲜叻沙套餐太引人注目,完全没有偷工减料。虎虾夹起时蛮有重量的,而且把它微微香烤,紧实的虾肉好不鲜甜。鱿鱼细细品尝,鲜美爽弹,硕大的大鱼蛋比乒乓球还要大颗富弹性,吸饱汤汁精华,好吃极了。帆立贝同样鲜嫩饱满,弹力十足,我不禁会心一笑。叻沙面底是星马传统的参参组合,油面配米粉,参参实在弹牙,很想问如何办到。叻沙汤头入口温顺带甘甜,椰汁味浓厚,喝毕毫不腻味和口渴,不得不说这10吋半虎虾帆立贝海鲜叻沙确实出色。马来沙嗲小拼盘可以一次过品味鸡,猪,牛串烧,蛮化算的。马来沙嗲酱汁以粗粒花生为主调,花生味浓重突出,风味满满。鸡肉串烧颇厚实的,肉质柔嫩,猪肉串烧口感耐嚼,越嚼越香,牛肉串烧嫩弹无比,牛味浓香,三款串烧各有风采。