2015-02-10
Coterie,中文解作一小班朋友为某样共同喜好而众首一堂,用此作餐厅名字,不言而喻,就是厨师为了找到知音人而开设,希望将美馔分享给大家,这晚,我俩就成为了当中一对~餐厅位于尖沙咀山林道,由佐敦港铁站走会更快捷,一直走到街的尽头,便会看到餐厅所在的商业中心一个小小入口,餐厅地方不大,约可容纳十位客人,十分对应Coteria一字,餐厅供应西式私房菜,我们一进来,便坐下准备大厨为我俩准备的一席晚餐Amuse bouche餐菜小吃是小丸子最爱的一小杯三文鱼碎,置顶是新鲜的鹌鹑蛋,味道香浓,要搅均一点来吃,蛋香和鱼鲜更满溢The scallop - Seared Scallop with tabbouleh salsa香煎的带子恰到好处,十分爽口,没有讨厌的擦纸胶质感,若酱汁再浓一点,相信更能带出其鲜甜味道底层的塔布雷沙沙口感细致,也值得一试The foie gras - Poached foie gras in port wine & pear reduction用砵酒来煎的鹅肝,酒味不会太显,让油脂香更突出,软绵绵的口感,又要高呼一声: 胆固醇万岁!!!不要错过伴碟的梨子,其貌不扬,却非常
底层的塔布雷沙沙口感细致,也值得一试
不要错过伴碟的梨子,其貌不扬,却非常香甜,更可去一点鹅肝的腻感,也显出厨师的细心
是这晚最满意的一道,用西班牙伊比利亚香肠来煮理,热烘烘的浓汤,在这寒夜实在最适合不过,稠身的汤底,富肉香,令人陶醉,而伊比利亚香肠带来的一阵咸香,令味道层次更丰富
这经典的意式甜品,一小杯,软滑的质感,带点酒香,又带一点mascarpone cheese的奶香,为是夜作结,简单而高贵~
私房菜的好处,就是可以让大家无拘无束的放松心情,大厨也有更大空间发挥创意,在没有餐牌的情况下尽情发挥厨艺,大家也过了满足的一夜