2021-12-26 847 浏览
小时候在愉景新城的粟米、士多啤梨大柱拍照,到现时也记忆犹新。如今地标移除,并转型为儿童主题商场,吸引不少一家大细享乐整天,可说是小孩王国,但这里却找到了这遍大人的聚脚处。晚餐时份9成满座,餐厅灯火通明,装潢主要以木及黑色为主,营造出舒服咖啡店感觉,整体感觉舒适。就座后前菜随即呈上,有腌萝卜、芽菜、茄子及泡菜,萝卜及芽菜腌整时间短促,腌料流于表面,食材质感保留爽口,相反茄子与泡菜腌制入味,茄子软腍带甜,泡菜腍中带爽,辣度中等。蛋浆包围著泡菜炒饭,并放上太阳蛋,热锅使蛋浆快速熟透,呈上时已发现蛋边热熟情况,拍过数片照片后蛋浆已经变成煎蛋,难以与炒饭捞匀,泡菜炒饭呈淡橙色,却品尝不到泡菜味道,也找不到泡菜的踪影,味道清淡无味如白饭,太阳蛋在此作用不大。汤底为香醇牛肉鲜而不膻不油腻,牛肋肉炆至软腍带肉丝质感,咬下时暖和肉汁溢出,并切割成与萝卜相同形状的立方形,不但方便进食,还是拌饭之选。半份炸鸡大约有6件,红色酱汁视觉上彷如甜酸酱,品尝后更发觉,外观与味道也跟预期中的蜂蜜柚子酱色有所出入,味道甜中带幽香,该幽香如玫瑰精油味非柚子味,无骨鸡件嗒嗒肉进食更方便,不需用手或带手套享用,即叫即炸外皮香

前菜

汉拿山烟肉泡菜炒饭

炆牛肋条饭

无骨蜂蜜柚子味炸鸡

半份炸鸡大约有6件,红色酱汁视觉上彷如甜酸酱,品尝后更发觉,外观与味道也跟预期中的蜂蜜柚子酱色有所出入,味道甜中带幽香,该幽香如玫瑰精油味非柚子味,无骨鸡件嗒嗒肉进食更方便,不需用手或带手套享用,即叫即炸外皮香脆,包裹著嫩滑爽口带汁鸡肉,虽然酱汁颜色与味道不似预期,但其实酱汁味道尚可接受,加上鸡件质素不俗,整体还是不错。
泡菜煎包

大概有8片煎饼,内里包含葱、青椒、红椒及鱿鱼,煎饼粉浆较多所以有外脆内腍效果,红椒留有少许籽粒,咬中后那轻辛辣便会蔓延,煎饼整体味道较淡,适合沾上旁边那罕有提供带咸非酸的酱汁,增添味道,略嫌食材未能平均分布及鱿鱼份量较少,部份煎饼主要味道为浆粉味。
冻朱古力+青柠梳打

点选了走甜的我表示甜度刚好,朱古力粉完全溶解,相反正常调配的青柠梳打偏甜,梳打较抢喉令青柠味不太突出。
虽说装潢如咖啡店,但处于晚上人流高峰时段,环境也相对热闹,可见服务员四处奔走,但仍保持慇勤有礼。
2021-12-16
前菜